+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые назвали самый небезопасный цвет автомобиля

Британские ученые, изучив статистику дорожных происшествий, пришли к выводу, что черные автомобили попадают в аварии чаще машин других цветов.   В ходе своего исследования специалисты из британского страхового фонда Churchill проанализировали 130 тысяч аварийных случаев. Выяснилось, что наиболее рисковыми являются автомобили черного цвета – именно они чаще других оказываются виновниками ДТП. На втором месте в группе риска оказались машины серебристой окраски. А вот автомобили кремового цвета показали себя как наиболее безопасные. Но как утверждают специалисты, сам цвет к этой проблеме не имеет никакого отношения – все дело в особенностях характера водителей, которые его выбирают. Так, по мнению психологов, предпочитающие черный цвет люди обычно имеют склонность к агрессии, они конфликтны и неуживчивы. Любители всего серебряного – холодны и надменны. А вот поклонники кремовых оттенков обычно люди сдержанные и хорошо владеющие собой. "Мы постоянно думаем о цвете, начиная с того, что мы носим, и заканчивая тем, как мы себя чувствуем. Эмоциональное влияние цвета передается и манере вождения", - говорит психолог Донна Досон.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.