+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые назвали самый небезопасный цвет автомобиля

Британские ученые, изучив статистику дорожных происшествий, пришли к выводу, что черные автомобили попадают в аварии чаще машин других цветов.   В ходе своего исследования специалисты из британского страхового фонда Churchill проанализировали 130 тысяч аварийных случаев. Выяснилось, что наиболее рисковыми являются автомобили черного цвета – именно они чаще других оказываются виновниками ДТП. На втором месте в группе риска оказались машины серебристой окраски. А вот автомобили кремового цвета показали себя как наиболее безопасные. Но как утверждают специалисты, сам цвет к этой проблеме не имеет никакого отношения – все дело в особенностях характера водителей, которые его выбирают. Так, по мнению психологов, предпочитающие черный цвет люди обычно имеют склонность к агрессии, они конфликтны и неуживчивы. Любители всего серебряного – холодны и надменны. А вот поклонники кремовых оттенков обычно люди сдержанные и хорошо владеющие собой. "Мы постоянно думаем о цвете, начиная с того, что мы носим, и заканчивая тем, как мы себя чувствуем. Эмоциональное влияние цвета передается и манере вождения", - говорит психолог Донна Досон.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.