+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийская армия поднята на борьбу с наводнением

В индийском штате Ассам армия поднята по тревоге на борьбу с наводнением. Как сообщили в пятницу местные СМИ, только за последние три дня в результате муссонных дождей в этом районе на северо-востоке страны погибли 10 человек, более 220 тысяч остались без крова.Как сообщил представитель армейского командования в Гувахати (столице штата) Гаутам Гхош, военные готовятся к эвакуации жителей из затопленных районов. Местные власти районов, наиболее пострадавших от наводнений, получили распоряжение администрации штата в случае необходимости немедленно вызывать военных для проведения спасательных операций. Минувшей ночью в Ассаме и соседней Трипуре утонули еще четыре человека. По меньшей мере, 200 населенных пунктов полностью ушли под воду, когда вышли из берегов несколько притоков Брахмапутры. В 23 наиболее пострадавших округа по воздуху завозятся продовольствие, медикаменты и другие предметы первой необходимости. По данным центральной водной комиссии штата, уровень подъема воды в Брахмапутре превысил критическую отметку в 12 водоотводных каналах. При этом в течение ближайших 24 часов ожидается дополнительный подъем воды. Штат с четверга почти полностью отрезан от остальной территории страны, поскольку дороги затоплены. Аналогичная ситуация в соседней Трипуре. По данным городской администрации Агарталы (столицы Трипуры), в штате порядка 70 тысяч человек покинули места постоянного проживания, спасаясь от стихийного бедствия. К спасательным операциям также подключились военные.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.