+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский факир провел в гробу под землей десять дней

Чешский факир Зденек Заградка установил мировой рекорд в продолжительности "погребения заживо". Он провел десять дней без воды и пищи в деревянном гробу под метровым слоем земли.Воздух в гроб поступал с земной поверхности по специально проведенной трубе. На протяжении всех десяти дней за состоянием здоровья йога следили врачи - к телу Заградки были прикреплены датчики, измерявшие его пульс и температуру. Предыдущий рекорд, внесенный в мировую Книгу рекордов Гиннеса, был установлен жителем американского штата Огайо Джимми Картером. Заградка провел в гробу на четыре дня больше, чем Картер. 50-летний факир, добровольно сошедший в "могилу" в городе Яромнерж 15 июня, покинул ее в четверг, 24 июня. Заградка готовился к постановке рекорда около года, проводя по нескольку дней запертым в шкафу, без воды и пищи. "Теперь я знаю, как мучительна смерть от жажды. То, что мне удалось - на границе человеческих возможностей. 11-й день под землей я бы, наверное, не выдержал", - признался Заградка журналистам. В результате своего эксперимента факир потерял более восьми килограммов веса, сообщает чешская газета "Млада Фронта Днес".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»