+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские телефонные будки становятся вымирающим видом.

Для  многих  туристов  красные  телефонные  будки  являются  таким  жесимволом Великобритании, как часы на здании английского парламента илиБукингемский  дворец.  Но  в  настоящее  время, как сообщает MEMBRANA,будки  становятся вымирающим видом. Исчезновение грозит, прежде всего,будкам,  известным как K6. Они впервые появились в 1936 году, а сейчасиз 60 тысяч K6 осталось всего 15 тысяч. Тем  временем,  представители  British Telecom планируют убрать с улицеще  10  тысяч  из  75  тысяч  оставшихся телефонных будок всех типов.Компания  мотивирует это тем, что они устарели морально и физически: кпримеру,  детям  и пожилым людям трудно справиться с тяжелой дверью; ктому  же,  в  старых кабинах нет такой вентиляции, как в новых. Однакоистинными  виновниками  вымирания  будок  являются мобильные телефоны,имеющиеся  у  80%  англичан.  Из-за  этого  доходы  British Telecom оттелефонов-автоматов за последние три года снизились на 40%. В  то время как 750-килограммовые "динозавры" исчезают с улиц, интереск  ним  проявляют  коллекционеры  и  предприимчивые  бизнесмены.  Так,некоторые  компании предлагают клиентам вышедшие из употребления будкив качестве украшения садового участка.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт