+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москву прибыли два канадца, путешествующих вокруг света

Двое подданных Канады - Колин Ангус и Жюли Вафаи - прибыли в пятницу в Москву после 13-месячного путешествия вокруг света по суше и воде, которое они впервые в мире совершают, используя только безмоторные средства передвижения - велосипед, гребную шлюпку, лыжи и т.д. В канадском посольстве в России "Интерфаксу" сообщили, что остановка в Москве знаменательна для путешественников, для которых это - половина пройденного ими пути.Энтузиасты отправились в путешествие в июне 2004 года из канадского города Ванкувер. Сначала они передвигались на север на велосипедах, затем перебрались через реку Юкон на байдарках, а потом стали первыми, кто когда-либо пересекал Берингово море на гребных шлюпках. В северо-восточной части Сибири они прошли значительную часть пути пешком и на лыжах, а затем остаток пути завершили на велосипедах.Комментируя путешествие соотечественников, посол Канады в РФ Кристофер Вестдал сказал: "Тот же самый дух, воодушевлявший первых исследователей обширных территорий Канады и России, и сегодня жив в этих отважных путешественниках, которые преодолели огромное расстояние в тяжелейших условиях, используя лишь собственные физические возможности".Покинув Москву 19 июля, путешественники продолжат свой путь через Европу и пересекут Атлантический океан на гребных шлюпках. В общей сложности Ангус и Вафаи намерены преодолеть расстояние в 42 тысячи километров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.