+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сало в шоколаде - лидер ресторанного меню в Киеве

    В меню ресторана это блюдо, стоящее 11 гривен (2 доллара), занимает первую позицию в разделе "К сладкому столу". Старший администратор ресторана "Царское село" Роман Новицкий в интервью BBC сообщил, что "сало в шоколаде - это изобретение шеф-повара "Царского села", и его можно отнести к блюдам, изготовленным по принципу "креативной кухни". По словам Новицкого, "многие посетители думают, что сало в шоколаде - это прикол, покупаются на него и решают попробовать блюдо. А для нас это как раз то, что надо". Интернет-сайт Chicken.Kiev, специализирующийся на ресторанном бизнесе украинской столицы, так описывает процедуру приготовления и дегустации этого десерта: "Сало проходит специальную обработку, нарезается тонкими полосками и сверху поливается шоколадом, приготовленным по специальному рецепту шеф-повара ресторана". Причем точный рецепт содержится в строжайшем секрете. Кусочки сала в шоколаде надеваются на шпажки. В "Царском селе" сало в шоколаде предлагают отведать в сочетании с нежным и ароматным ликером "Бейлис". Новицкий говорит, что технология приготовления десерта позволяет избавиться от дисгармонии между сладким шоколадом и соленым салом: "Если вам не скажут заранее, что это сало, вы никогда сами не догадаетесь, что вы только что его ели". Старший администратор "Царского села" сообщает, что продукт пользуется большой популярностью не только у украинских посетителей, но и у иностранцев. Более того, по его словам, две недели назад ресторан познакомил с этим блюдом Францию, где "Царское село" представляло украинскую кухню во время проведения Дней Украины. "Французы в принципе с большой настороженностью относятся к блюдам из свинины. Но наше сало в шоколаде понравилось им чрезвычайно", - говорит Новицкий. Сало в шоколаде имеет и более "демократическую" версию - шоколадный батон с начинкой из топленого сала. Это изделие, которое в шутку называют "украинским сникерсом", около пяти лет назад начала выпускать Одесская кондитерская фабрика. По данным производителей, популярность этого товара стабильно возрастает дважды в году - перед новогодними праздниками и к 1 апреля. В небольших количествах эти батоны экспортируются в Россию, США, Канаду, Германию и Израиль.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува