+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник огурца в Суздале

В ближайшую субботу, 16 июля, в древнем Суздале пройдет ставший уже традиционным Праздник огурца. Организаторы обещают, что в этот раз, как, впрочем, и всегда, будет очень интересно.Лучшие художественные коллективы Владимирской земли будут задавать развеселый тон всему действу. Для гостей огуречной столицы придуманы различные конкурсы, потешки, и хороводы. Их ждут огуречная ярмарка и молодецкие игры, где они смогут продемонстрировать свои таланты, выдумку и фантазию. А самым выносливым и смекалистым будет предложен «Огуречный экстрим», во время которого придется помериться мастерством в ходьбе на ходулях, силами в перетягивании каната и выжимании гири, а также в скорости поедания огурцов. В настоящем крестьянском доме можно отдохнуть от всех этих забав, отведав блюда и напитки занимательного огуречного меню, которому уже 6 тысяч лет. А традиционные русские напитки подадут в «Квасном доме» и «Опохмелочной избе».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер