+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия становится ближе к Украине

   Украина и Словакия откроют два новых пропускных пункта на общей границе. Об этом сообщили во время визита в Киев словацкого премьера Микулаша Дзуринды.  Братислава предлагает ввести бесплатные пятилетние визы для тех, кто живет не дальше 50-ти километров от границы. Дальнейшая либерализация, намекают словаки, напрямую связана с заключением соглашения о реадмиссии, то есть возвращением мигрантов, которые нелегально перешли украинско-словацкую границу. Также словацкий премьер пообещал повлиять на национального оператора нефтепроводов компанию “Транспетрол”, которая блокирует украинский нефтяной эксперимент. Каспийское сырье должно было поступать по нефтепроводу Одесса-Броды, а потом по нефтепроводу “Дружба” направляться на чешский НПЗ. Однако, словацкая “Транспетрол” не дает разрешения на транзит нефти, заявляя, что к эксперименту нужно привлечь российскую сторону. Российская компания «ЮКОС» владеет 49% акций “Транспетрола”. Однако, контрольный пакет - у словацкой стороны.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.