+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сайменский канал для финнов останется безвизовым

Передвижение по Сайменскому каналу для финнов в России останется безвизовым. Об этом сообщил представитель Минтранса России. По его словам, российский уполномоченный по переговорам с финской стороной о Сайменском канале предложил оставить нынешний режим без изменений - чтобы "не нарушить налаженный механизм поездок туристов из финской Лаппенраты в российский Выборг". Ранее планировалось ввести визовой режим передвижения по каналу.
Как отметил на пресс-конференции в Москве начальник канцелярии министерства транспорта и связи Финляндии Юхани Корпела, безвизовый режим передвижения по Сайменскому каналу является льготой, в одностороннем порядке предоставленной российской стороной финской. Говоря о переговорах о продлении контракта на аренду Финляндией Сайменского канала, заканчивающегося в 2013 году, Корпела сообщил, что судовладельцы и лесопромышленники "полностью заинтересованы" в этом.
Аренда Сайменского канала имеет большое значение для российско-финских региональных связей. В 2001 году товароперевозки по каналу превысили границу в 2 млн. тонн, а число туристов достигло 100 тыс. человек. Финляндия планирует продлить договор еще на 50 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі