+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы требуют ясности

Россиянин, выезжающий в Испанию с деловыми целями, не считается туристом и должен сам нести документы в консульство. Посольство Испании в Москве запретило туроператорам подавать через электронную систему Visa-tour информацию на туристов, выезжающих в Испанию с деловыми целями. Даже если те, отправляясь в путешествие, покупают в турфирме полный пакет услуг, включающий проживание в отеле. По этому поводу руководство консульства созвало совещание, на котором строго предупредило представителей направления: “Бизнесмены должны сами приносить документы в специальное окно и проходить собеседования с визовыми офицерами”. В случае нарушения данного правила и аппликантам, и компаниям обещаны неприятности.
Кстати, к деловым целям относится не только проведение различного рода коммерческих операций, но и встречи с партнерами. Теперь консульство с повышенным интересом относится к россиянам, частенько наведывающимся на испанскую территорию, а также к лицам, которые оформляют, например, туры с проживанием в некурортных городах на 2–3 дня. Единственное исключение, пожалуй, составляют инфотуры. Испанцы проявляют понимание к профессионалам туристического рынка, однако в каждом конкретном случае решение принимает руководство консульства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.