+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вандалы напали на знаменитый дворец в Вене

   Минувшей ночью вандалы нанесли ущерб знаменитому венскому дворцу Шенбрунн - бывшей летней резиденции кайзера Австро-Венгрии на окраине австрийской столицы, сообщили в австрийском МВД. Особенно пострадал так называемый "Фонтан-обелиск", который современные варвары пытались разбить с использованием дорожно-строительной техники. Ущерб в парке Шенбрунн, нанесенный только этому фонтану, составил около 40 тыс евро.
   По сообщению венской полиции, преступники проникли в парк через забор, так как ночью он закрывается для посетителей. Для "атаки" на "Фонтан-обелиск" они использовали автопогрузчик с вильчатым захватом.
   Полиция объявила розыск злоумышленников.
   По числу посещений туристов дворец и парк Шенбрунн занимают в Австрии 1-е место (до 8 млн посетителей в год - количество, равное населению всей Австрии), оставляя далеко позади и зальцбургские достопримечательности, и Тироль с его горнолыжными курортами, и венские Хофбург и Бельведер.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.