+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вандалы напали на знаменитый дворец в Вене

   Минувшей ночью вандалы нанесли ущерб знаменитому венскому дворцу Шенбрунн - бывшей летней резиденции кайзера Австро-Венгрии на окраине австрийской столицы, сообщили в австрийском МВД. Особенно пострадал так называемый "Фонтан-обелиск", который современные варвары пытались разбить с использованием дорожно-строительной техники. Ущерб в парке Шенбрунн, нанесенный только этому фонтану, составил около 40 тыс евро.
   По сообщению венской полиции, преступники проникли в парк через забор, так как ночью он закрывается для посетителей. Для "атаки" на "Фонтан-обелиск" они использовали автопогрузчик с вильчатым захватом.
   Полиция объявила розыск злоумышленников.
   По числу посещений туристов дворец и парк Шенбрунн занимают в Австрии 1-е место (до 8 млн посетителей в год - количество, равное населению всей Австрии), оставляя далеко позади и зальцбургские достопримечательности, и Тироль с его горнолыжными курортами, и венские Хофбург и Бельведер.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!