+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кировске появится скоростная горнолыжная трасса

   По информации администрации города Кировска, проект оценивается в 6 млн. евро. Уже подготовлена необходимая техническая документация. Для осуществления проекта создано общество с ограниченной ответственностью. Участие в проекте подтвердили администрация Мурманской области, компании «ФосАгро», РАО «ЕЭС России» и «Аэрофлот».
   На первом этапе предполагается осуществить строительство детского бугельного подъемника. Здесь дети смогут кататься не только на горных лыжах, но и на надувных «ватрушках». Затем начнется строительство канатно-кресельной дороги. Трассы оборудуют освещением и снежными пушками.
   В настоящее время администрация Кировска готовит документацию на отвод земельных участков. В рамках проекта недостроенное пятиэтажное здание у парка на улице Ленинградской планируют переоборудовать под гостиницу-интернат. Как отметил заместитель главы администрации города Олег Мазунов, в России на сегодняшний день имеется только три сертифицированных скоростных спуска, два из них — в Кировске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега