+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией

   С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией. Гражданам России одноразовая виза обойдется в $10, двухразовая - в $16, а многоразовая - в $50. Срок оформления визы - не более пяти дней со времени подачи документов. При этом нашим соотечественникам не нужно будет платить за срочное оформление визы, тогда как для граждан ряда других стран стоимость срочной визы возрастет на $35. Россияне смогут получить польские визы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске. Пока нет информации о том, будут ли открыты визовые отделы в других российских городах.
   Что же касается граждан России, въехавших на территорию Польши без визы до 1 октября 2003 года, они должны покинуть страну не позже трех месяцев со дня ввода визового режима, то есть до 31 декабря.
   Туроператоры, работающие на польском направлении, испытывают определенное волнение: все-таки процедура выдачи визы еще окончательно не определена, и вызовет ли она новые проблемы, прогнозировать сложно. В то же время они едины в том, что очереди в польское консульство появятся, а число туристов может сократиться.
   Радует одно: предположение о том, что с введением польских виз станут неактуальны автобусные туры по Европе, проходящие через эту страну, не подтвердилось. От властей страны туроператоры узнали: транзитники с шенгенскими визами и билетами на руках смогут пересекать границу Польши, не имея польской визы. Срок безвизового пребывания на территории страны - до 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные