+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией

   С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией. Гражданам России одноразовая виза обойдется в $10, двухразовая - в $16, а многоразовая - в $50. Срок оформления визы - не более пяти дней со времени подачи документов. При этом нашим соотечественникам не нужно будет платить за срочное оформление визы, тогда как для граждан ряда других стран стоимость срочной визы возрастет на $35. Россияне смогут получить польские визы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске. Пока нет информации о том, будут ли открыты визовые отделы в других российских городах.
   Что же касается граждан России, въехавших на территорию Польши без визы до 1 октября 2003 года, они должны покинуть страну не позже трех месяцев со дня ввода визового режима, то есть до 31 декабря.
   Туроператоры, работающие на польском направлении, испытывают определенное волнение: все-таки процедура выдачи визы еще окончательно не определена, и вызовет ли она новые проблемы, прогнозировать сложно. В то же время они едины в том, что очереди в польское консульство появятся, а число туристов может сократиться.
   Радует одно: предположение о том, что с введением польских виз станут неактуальны автобусные туры по Европе, проходящие через эту страну, не подтвердилось. От властей страны туроператоры узнали: транзитники с шенгенскими визами и билетами на руках смогут пересекать границу Польши, не имея польской визы. Срок безвизового пребывания на территории страны - до 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба