+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией

   С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией. Гражданам России одноразовая виза обойдется в $10, двухразовая - в $16, а многоразовая - в $50. Срок оформления визы - не более пяти дней со времени подачи документов. При этом нашим соотечественникам не нужно будет платить за срочное оформление визы, тогда как для граждан ряда других стран стоимость срочной визы возрастет на $35. Россияне смогут получить польские визы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске. Пока нет информации о том, будут ли открыты визовые отделы в других российских городах.
   Что же касается граждан России, въехавших на территорию Польши без визы до 1 октября 2003 года, они должны покинуть страну не позже трех месяцев со дня ввода визового режима, то есть до 31 декабря.
   Туроператоры, работающие на польском направлении, испытывают определенное волнение: все-таки процедура выдачи визы еще окончательно не определена, и вызовет ли она новые проблемы, прогнозировать сложно. В то же время они едины в том, что очереди в польское консульство появятся, а число туристов может сократиться.
   Радует одно: предположение о том, что с введением польских виз станут неактуальны автобусные туры по Европе, проходящие через эту страну, не подтвердилось. От властей страны туроператоры узнали: транзитники с шенгенскими визами и билетами на руках смогут пересекать границу Польши, не имея польской визы. Срок безвизового пребывания на территории страны - до 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати