+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией

   С 1 октября Польша вводит визовый режим с Россией. Гражданам России одноразовая виза обойдется в $10, двухразовая - в $16, а многоразовая - в $50. Срок оформления визы - не более пяти дней со времени подачи документов. При этом нашим соотечественникам не нужно будет платить за срочное оформление визы, тогда как для граждан ряда других стран стоимость срочной визы возрастет на $35. Россияне смогут получить польские визы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске. Пока нет информации о том, будут ли открыты визовые отделы в других российских городах.
   Что же касается граждан России, въехавших на территорию Польши без визы до 1 октября 2003 года, они должны покинуть страну не позже трех месяцев со дня ввода визового режима, то есть до 31 декабря.
   Туроператоры, работающие на польском направлении, испытывают определенное волнение: все-таки процедура выдачи визы еще окончательно не определена, и вызовет ли она новые проблемы, прогнозировать сложно. В то же время они едины в том, что очереди в польское консульство появятся, а число туристов может сократиться.
   Радует одно: предположение о том, что с введением польских виз станут неактуальны автобусные туры по Европе, проходящие через эту страну, не подтвердилось. От властей страны туроператоры узнали: транзитники с шенгенскими визами и билетами на руках смогут пересекать границу Польши, не имея польской визы. Срок безвизового пребывания на территории страны - до 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов