+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перу: оползни угрожают Мачу-Пикчу

   Геологи и инженеры из Чехии, Канады, Японии, Словении и Италии прибыли в Перу, чтобы наблюдать за оползнями в районе города инков Мачу-Пикчу.
   Международная группа привезла с собой многочисленное оборудование, которое разместится вокруг древнего города. По мнению ученых, оползни во время приближающегося сезона дождей могут повредить руины Мачу-Пикчу. В то же время перуанцы утверждают, что в районе города инков не бывает оползней.
   Расположенный высоко в Андах Мачу-Пикчу (2600 м над уровнем моря), жемчужина инкской архитектуры, был по неизвестной до сих пор причине оставлен жителями незадолго до испанского завоевания империи инков в 1532 году.
   Мачу-Пикчу оставался скрыт от мира вплоть до начала ХХ века, но о нем всегда ходили легенды как о "запретном" городе, куда допускались только избранные. В 1911 году его открыл американский археолог Хайрам Бингем.
   Таинственный город инков ежегодно посещают примерно 300 тыс. туристов со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські