+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы приметили Смоленск

Туристический потенциал Смоленской области в 2001 г. был широко представлен на шести крупнейших международных выставках, сообщает Главное информационно-аналитическое управление области. В регионе за три года создана система подготовки и переподготовки кадров для сферы туризма. В нее входят шесть учреждений среднеспециального и высшего профессионального образования.
В регионе стали развиваться нетрадиционные виды туризма: экологический, паломнический, сельский, событийный. В связи с этим в трех районах открыты специальные гостевые дома. Администрация области поддерживает проведение в Национальном парке "Смоленское Поозерье" международного фестиваля заповедной авторской песни.
Увеличилось количество посещающих Смоленщину туристов: в 1999 г. их было всего 178990 человек, из которых 25000 иностранцев; в 2000 г. - 219249 (31597 иностранцев); в 2001 - 229336 человек (33023 иностранцев).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.