+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы приметили Смоленск

Туристический потенциал Смоленской области в 2001 г. был широко представлен на шести крупнейших международных выставках, сообщает Главное информационно-аналитическое управление области. В регионе за три года создана система подготовки и переподготовки кадров для сферы туризма. В нее входят шесть учреждений среднеспециального и высшего профессионального образования.
В регионе стали развиваться нетрадиционные виды туризма: экологический, паломнический, сельский, событийный. В связи с этим в трех районах открыты специальные гостевые дома. Администрация области поддерживает проведение в Национальном парке "Смоленское Поозерье" международного фестиваля заповедной авторской песни.
Увеличилось количество посещающих Смоленщину туристов: в 1999 г. их было всего 178990 человек, из которых 25000 иностранцев; в 2000 г. - 219249 (31597 иностранцев); в 2001 - 229336 человек (33023 иностранцев).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.