+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка пассажиров на российско-финской границе - по ходу поезда

На российско-финляндской границе с 1 мая в качестве эксперимента предполагается на ходу поездов проводить таможенную и пограничную проверку пассажиров. Об этом сообщил в четверг начальник канцелярии Министерства транспорта и связи Финляндии Юхани Корпела. По его словам, финские таможенные и пограничные службы уже проводили контроль пассажиров по ходу поезда. Решение об эксперименте было принято в рамках программы улучшения железнодорожного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Как отметил заместитель главы МПС Сергей Гришин, для сокращения времени следования поезда решено "убрать формы, связанные с задействованием состава на границе для таможенного и пограничного досмотра". Сейчас, по словам Гришина, создается рабочая группа, которая решит все вопросы, связанные с проведением эксперимента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.