+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В девяти странах Евросоюза расплачиваться теперь можно только евро

Для многих стран Евросоюза 28 февраля было не только последним днем зимы, но и последним днем обращения национальных валют. В ночь с 28 февраля на 1 марта австрийский шиллинг, бельгийский франк, немецкая марка, греческая драхма, ирландский фунт, испанская песета, итальянская лира, люксембургский франк, голландский гульден, португальский эскудо, финская марка и французский франк официально перестали быть законным средством платежа. После полуночи 1 марта вместо этих валют в странах ЕС к оплате товаров и услуг будет приниматься только новая общеевропейская валюта евро, которая уже полностью имеет хождение во Франции, Нидерландах и Ирландской республике.
С начала 2002 года в странах ЕС осуществлялся одновременный прием как национальных валют, так и евро. Однако в ряде стран, жители которых не желали обменивать традиционные валюты на евро, переход на новую евровалюту осуществлялся довольно жесткими методами. В частности, в Германии в январе текущего года в торговых центрах кассовые аппараты предусматривали оплату товара только в евро.Новая европейская валюта евро введена в обращение в 1999 году 12 странами Евросоюза. В дальнейшем в зону обращения евро войдут также Азорские острова, Андорра, Балеарские острова, Ватикан, Мадейра, Сан-Марино и автономный край Косово. Однако любую валюту стран ЕС еще в течение 10 лет можно будет обменять на евро в Национальных банках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров