+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В девяти странах Евросоюза расплачиваться теперь можно только евро

Для многих стран Евросоюза 28 февраля было не только последним днем зимы, но и последним днем обращения национальных валют. В ночь с 28 февраля на 1 марта австрийский шиллинг, бельгийский франк, немецкая марка, греческая драхма, ирландский фунт, испанская песета, итальянская лира, люксембургский франк, голландский гульден, португальский эскудо, финская марка и французский франк официально перестали быть законным средством платежа. После полуночи 1 марта вместо этих валют в странах ЕС к оплате товаров и услуг будет приниматься только новая общеевропейская валюта евро, которая уже полностью имеет хождение во Франции, Нидерландах и Ирландской республике.
С начала 2002 года в странах ЕС осуществлялся одновременный прием как национальных валют, так и евро. Однако в ряде стран, жители которых не желали обменивать традиционные валюты на евро, переход на новую евровалюту осуществлялся довольно жесткими методами. В частности, в Германии в январе текущего года в торговых центрах кассовые аппараты предусматривали оплату товара только в евро.Новая европейская валюта евро введена в обращение в 1999 году 12 странами Евросоюза. В дальнейшем в зону обращения евро войдут также Азорские острова, Андорра, Балеарские острова, Ватикан, Мадейра, Сан-Марино и автономный край Косово. Однако любую валюту стран ЕС еще в течение 10 лет можно будет обменять на евро в Национальных банках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.