+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие из лучших по результатам Conde Nast Traveller

   Ежегодного среди читателей авторитетного британского туристического журнала Conde Nast Traveller проводится опрос с целью выявить лучшие предложения и услуги на туристическом рынке. Среди множества номинаций - "Лучшая авиалиния", "Лучший отель", "Лучшая аренда автомобилей" и даже "Лучшие острова". Почти в каждой номинации существуют отдельные категории. Вот некоторые из победителей проводившегося уже в шестой раз опроса.
   В категории "Лучшая авиалиния на короткие расстояния" победителем стала British Airways. Лидер на протяженных маршрутах - Virgin Atlantic. Лучшая авиакомпания для бизнес-перелетов - British Airways.
   Лучшим аэропортом признан Дубайский мужденародный аэропорт, набравший 90.3 балла из 100 возможных. За ним, с незначительным отрывом следуют аэропорты Куала-Лумпур, Ванкувера, Лондона (Heathrow Terminal 4) и Амстердама (Schiphol). По мнению читателей Traveller, отличительной чертой Дубайского Аэропорта является магазин беспошлинной торговли "Dubai Duti Free".
   Дубайский Emirates Towers Hotel был назван лучшим в категории "Зарубежные бизнес-отели". По соответствию всем требуемым критериям отель набрал 91.89 баллов, опередив парижский "Four seasons George 5", сингапурский "Shangri-La" и гонконгский "Peninsula". Один из самых высоких (321 метр) и роскошных отелей в мире, Burj Al Arab занял всего 16-е место в списке лучших отелей Ближнего Востока, Африки и Индийского субконтинента. В той же категории отель Jumeirah Beach Hotel занял 20 место; дубайский Al Maha Desert Resort - 13-е. Первое место в этой категории досталось Four Seasons Resort Maldives (остров Кудахура, Мальдивы).
   В номинации "Лучший зарубежный отель для отдыха" лидером стала Италия, заняв 8 позиций в верхней "двадцатке". Самым лучшим признан Hotel Cipriani в Венеции.
   Лучшим зарубежным курортом стал Pangkor Laut Resort в Малайзии. Также высоко оценены Ananda в Гималаях и Chiva-Som International Health Resort в Таиланде. Завершает "десятку" хорошо известный богатым россиянам швейцарский Clinique La Prairie.
   Лучшими курортными отелями названы: Mandara Spa at The Datai (Малайзия), The Source at Begawan Giri Estate (Бали), Banyan Tree Spa Phuket (Таиланд), La Ferme de Beaute at Les Fermes de Marie (Франция), Soneva Fushi Resort & Spa (Мальдивы).
   Рим стал "Лучшим зарубежным городом" с точки зрения туристов. В прошлом году на первом месте был Нью-Йорк, а столица Италии занимала лишь пятое место. "Десятка" 2003 года выглядит так: Рим, Париж, Сидней, Нью-Йорк, Венеция, Барселона, Флоренция, Севилья, Сингапур, Прага. Не удивительно, что лучшей туристической страной стала Италия; за ней следуют Австралия, Франция, США и Таиланд. В 2002 году лучшей страной считалась Австралия.
   "Лучшими британскими городами" стали Лидс, Лондон и Эдинбург. "Лучшими островами" признаны Мальдивы, Бали, Майорка, Маврикий, Сицилия; завершают "десятку" Багамы и Куба.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні