+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие из лучших по результатам Conde Nast Traveller

   Ежегодного среди читателей авторитетного британского туристического журнала Conde Nast Traveller проводится опрос с целью выявить лучшие предложения и услуги на туристическом рынке. Среди множества номинаций - "Лучшая авиалиния", "Лучший отель", "Лучшая аренда автомобилей" и даже "Лучшие острова". Почти в каждой номинации существуют отдельные категории. Вот некоторые из победителей проводившегося уже в шестой раз опроса.
   В категории "Лучшая авиалиния на короткие расстояния" победителем стала British Airways. Лидер на протяженных маршрутах - Virgin Atlantic. Лучшая авиакомпания для бизнес-перелетов - British Airways.
   Лучшим аэропортом признан Дубайский мужденародный аэропорт, набравший 90.3 балла из 100 возможных. За ним, с незначительным отрывом следуют аэропорты Куала-Лумпур, Ванкувера, Лондона (Heathrow Terminal 4) и Амстердама (Schiphol). По мнению читателей Traveller, отличительной чертой Дубайского Аэропорта является магазин беспошлинной торговли "Dubai Duti Free".
   Дубайский Emirates Towers Hotel был назван лучшим в категории "Зарубежные бизнес-отели". По соответствию всем требуемым критериям отель набрал 91.89 баллов, опередив парижский "Four seasons George 5", сингапурский "Shangri-La" и гонконгский "Peninsula". Один из самых высоких (321 метр) и роскошных отелей в мире, Burj Al Arab занял всего 16-е место в списке лучших отелей Ближнего Востока, Африки и Индийского субконтинента. В той же категории отель Jumeirah Beach Hotel занял 20 место; дубайский Al Maha Desert Resort - 13-е. Первое место в этой категории досталось Four Seasons Resort Maldives (остров Кудахура, Мальдивы).
   В номинации "Лучший зарубежный отель для отдыха" лидером стала Италия, заняв 8 позиций в верхней "двадцатке". Самым лучшим признан Hotel Cipriani в Венеции.
   Лучшим зарубежным курортом стал Pangkor Laut Resort в Малайзии. Также высоко оценены Ananda в Гималаях и Chiva-Som International Health Resort в Таиланде. Завершает "десятку" хорошо известный богатым россиянам швейцарский Clinique La Prairie.
   Лучшими курортными отелями названы: Mandara Spa at The Datai (Малайзия), The Source at Begawan Giri Estate (Бали), Banyan Tree Spa Phuket (Таиланд), La Ferme de Beaute at Les Fermes de Marie (Франция), Soneva Fushi Resort & Spa (Мальдивы).
   Рим стал "Лучшим зарубежным городом" с точки зрения туристов. В прошлом году на первом месте был Нью-Йорк, а столица Италии занимала лишь пятое место. "Десятка" 2003 года выглядит так: Рим, Париж, Сидней, Нью-Йорк, Венеция, Барселона, Флоренция, Севилья, Сингапур, Прага. Не удивительно, что лучшей туристической страной стала Италия; за ней следуют Австралия, Франция, США и Таиланд. В 2002 году лучшей страной считалась Австралия.
   "Лучшими британскими городами" стали Лидс, Лондон и Эдинбург. "Лучшими островами" признаны Мальдивы, Бали, Майорка, Маврикий, Сицилия; завершают "десятку" Багамы и Куба.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.