+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие из лучших по результатам Conde Nast Traveller

   Ежегодного среди читателей авторитетного британского туристического журнала Conde Nast Traveller проводится опрос с целью выявить лучшие предложения и услуги на туристическом рынке. Среди множества номинаций - "Лучшая авиалиния", "Лучший отель", "Лучшая аренда автомобилей" и даже "Лучшие острова". Почти в каждой номинации существуют отдельные категории. Вот некоторые из победителей проводившегося уже в шестой раз опроса.
   В категории "Лучшая авиалиния на короткие расстояния" победителем стала British Airways. Лидер на протяженных маршрутах - Virgin Atlantic. Лучшая авиакомпания для бизнес-перелетов - British Airways.
   Лучшим аэропортом признан Дубайский мужденародный аэропорт, набравший 90.3 балла из 100 возможных. За ним, с незначительным отрывом следуют аэропорты Куала-Лумпур, Ванкувера, Лондона (Heathrow Terminal 4) и Амстердама (Schiphol). По мнению читателей Traveller, отличительной чертой Дубайского Аэропорта является магазин беспошлинной торговли "Dubai Duti Free".
   Дубайский Emirates Towers Hotel был назван лучшим в категории "Зарубежные бизнес-отели". По соответствию всем требуемым критериям отель набрал 91.89 баллов, опередив парижский "Four seasons George 5", сингапурский "Shangri-La" и гонконгский "Peninsula". Один из самых высоких (321 метр) и роскошных отелей в мире, Burj Al Arab занял всего 16-е место в списке лучших отелей Ближнего Востока, Африки и Индийского субконтинента. В той же категории отель Jumeirah Beach Hotel занял 20 место; дубайский Al Maha Desert Resort - 13-е. Первое место в этой категории досталось Four Seasons Resort Maldives (остров Кудахура, Мальдивы).
   В номинации "Лучший зарубежный отель для отдыха" лидером стала Италия, заняв 8 позиций в верхней "двадцатке". Самым лучшим признан Hotel Cipriani в Венеции.
   Лучшим зарубежным курортом стал Pangkor Laut Resort в Малайзии. Также высоко оценены Ananda в Гималаях и Chiva-Som International Health Resort в Таиланде. Завершает "десятку" хорошо известный богатым россиянам швейцарский Clinique La Prairie.
   Лучшими курортными отелями названы: Mandara Spa at The Datai (Малайзия), The Source at Begawan Giri Estate (Бали), Banyan Tree Spa Phuket (Таиланд), La Ferme de Beaute at Les Fermes de Marie (Франция), Soneva Fushi Resort & Spa (Мальдивы).
   Рим стал "Лучшим зарубежным городом" с точки зрения туристов. В прошлом году на первом месте был Нью-Йорк, а столица Италии занимала лишь пятое место. "Десятка" 2003 года выглядит так: Рим, Париж, Сидней, Нью-Йорк, Венеция, Барселона, Флоренция, Севилья, Сингапур, Прага. Не удивительно, что лучшей туристической страной стала Италия; за ней следуют Австралия, Франция, США и Таиланд. В 2002 году лучшей страной считалась Австралия.
   "Лучшими британскими городами" стали Лидс, Лондон и Эдинбург. "Лучшими островами" признаны Мальдивы, Бали, Майорка, Маврикий, Сицилия; завершают "десятку" Багамы и Куба.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.