+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие из лучших по результатам Conde Nast Traveller

   Ежегодного среди читателей авторитетного британского туристического журнала Conde Nast Traveller проводится опрос с целью выявить лучшие предложения и услуги на туристическом рынке. Среди множества номинаций - "Лучшая авиалиния", "Лучший отель", "Лучшая аренда автомобилей" и даже "Лучшие острова". Почти в каждой номинации существуют отдельные категории. Вот некоторые из победителей проводившегося уже в шестой раз опроса.
   В категории "Лучшая авиалиния на короткие расстояния" победителем стала British Airways. Лидер на протяженных маршрутах - Virgin Atlantic. Лучшая авиакомпания для бизнес-перелетов - British Airways.
   Лучшим аэропортом признан Дубайский мужденародный аэропорт, набравший 90.3 балла из 100 возможных. За ним, с незначительным отрывом следуют аэропорты Куала-Лумпур, Ванкувера, Лондона (Heathrow Terminal 4) и Амстердама (Schiphol). По мнению читателей Traveller, отличительной чертой Дубайского Аэропорта является магазин беспошлинной торговли "Dubai Duti Free".
   Дубайский Emirates Towers Hotel был назван лучшим в категории "Зарубежные бизнес-отели". По соответствию всем требуемым критериям отель набрал 91.89 баллов, опередив парижский "Four seasons George 5", сингапурский "Shangri-La" и гонконгский "Peninsula". Один из самых высоких (321 метр) и роскошных отелей в мире, Burj Al Arab занял всего 16-е место в списке лучших отелей Ближнего Востока, Африки и Индийского субконтинента. В той же категории отель Jumeirah Beach Hotel занял 20 место; дубайский Al Maha Desert Resort - 13-е. Первое место в этой категории досталось Four Seasons Resort Maldives (остров Кудахура, Мальдивы).
   В номинации "Лучший зарубежный отель для отдыха" лидером стала Италия, заняв 8 позиций в верхней "двадцатке". Самым лучшим признан Hotel Cipriani в Венеции.
   Лучшим зарубежным курортом стал Pangkor Laut Resort в Малайзии. Также высоко оценены Ananda в Гималаях и Chiva-Som International Health Resort в Таиланде. Завершает "десятку" хорошо известный богатым россиянам швейцарский Clinique La Prairie.
   Лучшими курортными отелями названы: Mandara Spa at The Datai (Малайзия), The Source at Begawan Giri Estate (Бали), Banyan Tree Spa Phuket (Таиланд), La Ferme de Beaute at Les Fermes de Marie (Франция), Soneva Fushi Resort & Spa (Мальдивы).
   Рим стал "Лучшим зарубежным городом" с точки зрения туристов. В прошлом году на первом месте был Нью-Йорк, а столица Италии занимала лишь пятое место. "Десятка" 2003 года выглядит так: Рим, Париж, Сидней, Нью-Йорк, Венеция, Барселона, Флоренция, Севилья, Сингапур, Прага. Не удивительно, что лучшей туристической страной стала Италия; за ней следуют Австралия, Франция, США и Таиланд. В 2002 году лучшей страной считалась Австралия.
   "Лучшими британскими городами" стали Лидс, Лондон и Эдинбург. "Лучшими островами" признаны Мальдивы, Бали, Майорка, Маврикий, Сицилия; завершают "десятку" Багамы и Куба.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т