+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь остался без экскурсоводов

   Забастовку объявили сотрудники музея Афинского Акрополя, археологи и водители экскурсионных автобусов, собрав в знак протеста у входа к знаменитому памятнику архитектуры пятитысячную толпу.
   Экскурсоводы и археологи заявили, что вернутся к работе, только когда им повысят зарплату и предоставят дополнительные льготы.
   Однако демонстранты не остановили многочисленных туристов, желающих осмотреть Акрополь, хотя к памятнику античности туристы буквально протискиваются сквозь стену бастующих.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще