+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы жары не испугались

   В пик туристического сезона, которым в Испании всегда является август, поток гостей из других стран по сравнению с августом прошлого года резко уменьшился - на 6,8%. Этот факт констатировал в выступлении перед журналистами руководитель департамента туризма министерства экономики Испании Херман Поррас, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что такое беспрецедентное сокращение потока иностранных туристов вызвано, главным образом, жарой, которая стояла в Испании в августе.
   Комментируя это заявление, специалисты говорят, что более важными причинами были значительный рост цен в Испании вообще и в туристических зонах в частности; в том числе в гостиницах и ресторанах. Этот фактор задолго до августа способствовал снижению количества приезжающих в страну туристов, о чем испанских предпринимателей не раз предупреждали власти, включая первого вице-премьера и министра экономики Родриго Рато.
   Эксперты отмечают, что сокращение числа туристов в августе нельзя объяснить только жарой, так как обычно задолго до этого пика места в гостиницах и других заведениях распродавались почти на 100%. Поэтому те, кто в последний момент из-за жары отказались ехать в Испанию, не могли переломить давно наметившуюся тенденцию. Кроме того, еще в начале сезона в ряде туристических районов были на 30-40% снижены цены на турпакеты, чтобы привлечь клиентов, но это не дало желаемого эффекта.
   Г-н Поррас заявил также, что наибольшее число иностранных туристов прибыло в Каталонию, на Балеарские острова, в Андалусию, на Канарские острова и в автономную область Валенсия. Из Германии в Испанию прибыло на 7% меньше туристов, из Франции - на 17%, из Швейцарии - на 25%, из Бельгии - на 19%, из Нидерландов - на 16%. При этом на 7% выросло количество туристов из Великобритании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля