+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы жары не испугались

   В пик туристического сезона, которым в Испании всегда является август, поток гостей из других стран по сравнению с августом прошлого года резко уменьшился - на 6,8%. Этот факт констатировал в выступлении перед журналистами руководитель департамента туризма министерства экономики Испании Херман Поррас, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что такое беспрецедентное сокращение потока иностранных туристов вызвано, главным образом, жарой, которая стояла в Испании в августе.
   Комментируя это заявление, специалисты говорят, что более важными причинами были значительный рост цен в Испании вообще и в туристических зонах в частности; в том числе в гостиницах и ресторанах. Этот фактор задолго до августа способствовал снижению количества приезжающих в страну туристов, о чем испанских предпринимателей не раз предупреждали власти, включая первого вице-премьера и министра экономики Родриго Рато.
   Эксперты отмечают, что сокращение числа туристов в августе нельзя объяснить только жарой, так как обычно задолго до этого пика места в гостиницах и других заведениях распродавались почти на 100%. Поэтому те, кто в последний момент из-за жары отказались ехать в Испанию, не могли переломить давно наметившуюся тенденцию. Кроме того, еще в начале сезона в ряде туристических районов были на 30-40% снижены цены на турпакеты, чтобы привлечь клиентов, но это не дало желаемого эффекта.
   Г-н Поррас заявил также, что наибольшее число иностранных туристов прибыло в Каталонию, на Балеарские острова, в Андалусию, на Канарские острова и в автономную область Валенсия. Из Германии в Испанию прибыло на 7% меньше туристов, из Франции - на 17%, из Швейцарии - на 25%, из Бельгии - на 19%, из Нидерландов - на 16%. При этом на 7% выросло количество туристов из Великобритании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров