+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы жары не испугались

   В пик туристического сезона, которым в Испании всегда является август, поток гостей из других стран по сравнению с августом прошлого года резко уменьшился - на 6,8%. Этот факт констатировал в выступлении перед журналистами руководитель департамента туризма министерства экономики Испании Херман Поррас, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что такое беспрецедентное сокращение потока иностранных туристов вызвано, главным образом, жарой, которая стояла в Испании в августе.
   Комментируя это заявление, специалисты говорят, что более важными причинами были значительный рост цен в Испании вообще и в туристических зонах в частности; в том числе в гостиницах и ресторанах. Этот фактор задолго до августа способствовал снижению количества приезжающих в страну туристов, о чем испанских предпринимателей не раз предупреждали власти, включая первого вице-премьера и министра экономики Родриго Рато.
   Эксперты отмечают, что сокращение числа туристов в августе нельзя объяснить только жарой, так как обычно задолго до этого пика места в гостиницах и других заведениях распродавались почти на 100%. Поэтому те, кто в последний момент из-за жары отказались ехать в Испанию, не могли переломить давно наметившуюся тенденцию. Кроме того, еще в начале сезона в ряде туристических районов были на 30-40% снижены цены на турпакеты, чтобы привлечь клиентов, но это не дало желаемого эффекта.
   Г-н Поррас заявил также, что наибольшее число иностранных туристов прибыло в Каталонию, на Балеарские острова, в Андалусию, на Канарские острова и в автономную область Валенсия. Из Германии в Испанию прибыло на 7% меньше туристов, из Франции - на 17%, из Швейцарии - на 25%, из Бельгии - на 19%, из Нидерландов - на 16%. При этом на 7% выросло количество туристов из Великобритании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством