+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реестр надежности чешских турфирм

   Министерство местного развития Чешской Республики, в ведомстве которого находятся туристические фирмы, готовит проект закона о туризме. В частности, он предусматривает обязательное опубликование в интернете перечня турфирм, которые застрахованы на случай непредвиденных обстоятельств.
   Минувшим летом фактов, когда чешские туристы оказались за границей брошенными на произвол судьбы из-за краха какой-либо фирмы, практически не было. Но случай с компанией Harmonia Medical, организовавшей оздоровительный тур для пенсионеров на побережье Адриатики и обанкротившейся как раз в то время, когда туристы, ни о чем не подозревая, нежились под южным солнцем, был у всех на слуху. Пенсионеров, конечно, домой привезли, но отдых был испорчен.
   Работа над новым законопроектом будет завершена к концу следующей недели. Список застрахованных турфирм появится на сайте министерства местного развития www.mmr.cz к маю 2004 года, то есть в канун летнего туристского сезона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.