+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реестр надежности чешских турфирм

   Министерство местного развития Чешской Республики, в ведомстве которого находятся туристические фирмы, готовит проект закона о туризме. В частности, он предусматривает обязательное опубликование в интернете перечня турфирм, которые застрахованы на случай непредвиденных обстоятельств.
   Минувшим летом фактов, когда чешские туристы оказались за границей брошенными на произвол судьбы из-за краха какой-либо фирмы, практически не было. Но случай с компанией Harmonia Medical, организовавшей оздоровительный тур для пенсионеров на побережье Адриатики и обанкротившейся как раз в то время, когда туристы, ни о чем не подозревая, нежились под южным солнцем, был у всех на слуху. Пенсионеров, конечно, домой привезли, но отдых был испорчен.
   Работа над новым законопроектом будет завершена к концу следующей недели. Список застрахованных турфирм появится на сайте министерства местного развития www.mmr.cz к маю 2004 года, то есть в канун летнего туристского сезона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней