+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последний рейс «Конкорда». Все билеты проданы

   Авиакомпания British Airways начала вчера продажу билетов на последние рейсы пассажирского самолета «Конкорд», который в конце октября будет снят с эксплуатации. Многие решили воспользоваться последней возможностью. За полтора часа была продана треть из поступивших в продажу 450 билетов, передает Би-Би-Си. В последний рейс "Конкорд" вылетает сегодня, 23 октября.
   Однотипный самолет французской авиакомпании Air France совершил последний полет 31 мая. Обе компании решили прекратить использование сверхзвуковых самолетов, поскольку желающих летать на них было все меньше. Этому, в частности, способствовала катастрофа "Конкорда" под Парижем в 2000-м году, в результате которой погибли 113 человек, передает "Интерфакс".
   Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер французско-британского производства находился в эксплуатации 27 лет. Долгие годы он пользовался большой популярностью у состоятельных пассажиров, совершавших перелеты через Атлантический океан. В последнее время заполняемость рейсов, по неофициальным данным, снизилась до 40 %, а после войны в Ираке - до 20%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..