+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последний рейс «Конкорда». Все билеты проданы

   Авиакомпания British Airways начала вчера продажу билетов на последние рейсы пассажирского самолета «Конкорд», который в конце октября будет снят с эксплуатации. Многие решили воспользоваться последней возможностью. За полтора часа была продана треть из поступивших в продажу 450 билетов, передает Би-Би-Си. В последний рейс "Конкорд" вылетает сегодня, 23 октября.
   Однотипный самолет французской авиакомпании Air France совершил последний полет 31 мая. Обе компании решили прекратить использование сверхзвуковых самолетов, поскольку желающих летать на них было все меньше. Этому, в частности, способствовала катастрофа "Конкорда" под Парижем в 2000-м году, в результате которой погибли 113 человек, передает "Интерфакс".
   Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер французско-британского производства находился в эксплуатации 27 лет. Долгие годы он пользовался большой популярностью у состоятельных пассажиров, совершавших перелеты через Атлантический океан. В последнее время заполняемость рейсов, по неофициальным данным, снизилась до 40 %, а после войны в Ираке - до 20%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер