+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня привлекает к ответственности

В очень сложном положении оказалась туристка из Красноярска, недавно отправлявшаяся с двумя детьми на месяц в Швейцарию. Имея на руках сумму около $14 тыс., она не успела заполнить декларацию – опаздывала на самолет. Полагая, что наличие справок о покупке валюты решит все проблемы, дама на вопрос таможенника “Сколько у вас денег?” ответила честно и была просто потрясена, услышав: “Вы нарушили правила декларирования, ваши действия квалифицируются как контрабанда”. Далее сотрудники таможни изъяли у “злоумышленницы” $9300, заключили ее вместе с детьми под стражу и завели уголовное дело по ст. 188 УК часть 1 “Контрабанда”. В итоге из-за нечаянного нарушения формальностей незадачливой туристке “светит” до 5 лет тюрьмы. В Швейцарии семья все же побывала. Выйдя из-под стражи, дама купила билеты на следующий рейс и улетела туда с $4500 в кармане. На месяц, с двумя детьми. А по возвращении обратилась за помощью к адвокатам.
Юристы, занимающиеся этим делом, считают, что с туристкой обошлись слишком строго. По таможенному кодексу компетентные органы могли оштрафовать ее на сумму от 2 до 5 МРОТ и дать возможность заполнить декларацию. Однако они выбрали более суровую меру воздействия. Сейчас расследованием дела занимается Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход