+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня привлекает к ответственности

В очень сложном положении оказалась туристка из Красноярска, недавно отправлявшаяся с двумя детьми на месяц в Швейцарию. Имея на руках сумму около $14 тыс., она не успела заполнить декларацию – опаздывала на самолет. Полагая, что наличие справок о покупке валюты решит все проблемы, дама на вопрос таможенника “Сколько у вас денег?” ответила честно и была просто потрясена, услышав: “Вы нарушили правила декларирования, ваши действия квалифицируются как контрабанда”. Далее сотрудники таможни изъяли у “злоумышленницы” $9300, заключили ее вместе с детьми под стражу и завели уголовное дело по ст. 188 УК часть 1 “Контрабанда”. В итоге из-за нечаянного нарушения формальностей незадачливой туристке “светит” до 5 лет тюрьмы. В Швейцарии семья все же побывала. Выйдя из-под стражи, дама купила билеты на следующий рейс и улетела туда с $4500 в кармане. На месяц, с двумя детьми. А по возвращении обратилась за помощью к адвокатам.
Юристы, занимающиеся этим делом, считают, что с туристкой обошлись слишком строго. По таможенному кодексу компетентные органы могли оштрафовать ее на сумму от 2 до 5 МРОТ и дать возможность заполнить декларацию. Однако они выбрали более суровую меру воздействия. Сейчас расследованием дела занимается Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)