+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня привлекает к ответственности

В очень сложном положении оказалась туристка из Красноярска, недавно отправлявшаяся с двумя детьми на месяц в Швейцарию. Имея на руках сумму около $14 тыс., она не успела заполнить декларацию – опаздывала на самолет. Полагая, что наличие справок о покупке валюты решит все проблемы, дама на вопрос таможенника “Сколько у вас денег?” ответила честно и была просто потрясена, услышав: “Вы нарушили правила декларирования, ваши действия квалифицируются как контрабанда”. Далее сотрудники таможни изъяли у “злоумышленницы” $9300, заключили ее вместе с детьми под стражу и завели уголовное дело по ст. 188 УК часть 1 “Контрабанда”. В итоге из-за нечаянного нарушения формальностей незадачливой туристке “светит” до 5 лет тюрьмы. В Швейцарии семья все же побывала. Выйдя из-под стражи, дама купила билеты на следующий рейс и улетела туда с $4500 в кармане. На месяц, с двумя детьми. А по возвращении обратилась за помощью к адвокатам.
Юристы, занимающиеся этим делом, считают, что с туристкой обошлись слишком строго. По таможенному кодексу компетентные органы могли оштрафовать ее на сумму от 2 до 5 МРОТ и дать возможность заполнить декларацию. Однако они выбрали более суровую меру воздействия. Сейчас расследованием дела занимается Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании