+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Германию... через Интернет

Отныне тем, кто собирается подавать документы на получение или продление разрешения на пребывание в Германии (или в странах Евросоюза), могут найти соответствующий формуляр в Интернете. Таким образом, можно сэкономить массу времени и нервов, ведь необходимая анкета Antrag fuer Erteilung einer Aufenthaltsgenehmigung содержит около 30 пунктов, которые удобнее заполнить дома в спокойной обстановке.
Кроме того, на страничке www.berlin.de/landeseinwohneramt можно найти массу другой полезной информации о тех услугах, которые оказывает LEA иностранцам. Например, прежде чем продлять гостевую визу или запрашивать разрешение на пребывание в стране, неплохо бы заранее осведомиться, при каких обстоятельствах и на каких условиях это делается.
Здесь же указан полный список документов, которые необходимо собрать, не важно в каком качестве выступает проситель: турист, студент; иностранец, просящий политического убежища; беженец; иностранец, имеющий контракт на работу в Германии и так далее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.