+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создана уникальная система защиты самолетов

Российские специалисты разработали уникальную лазерную станцию активных помех, которая обеспечит защиту пассажирских и грузовых самолетов от зенитных управляемых ракет /ЗУР/ типа "Стингер". Эти ракеты часто используются террористическими организациями для поражения самолетов на высотах до трех километров, а также при их взлете и посадке. На проходящем в Сингапуре аэрокосмическом салоне впервые представлена новая система защиты. Один из авторов разработки, заместитель генерального директора самарского Конструкторского бюро автоматических систем Александр Кислецов пояснил корр.ИТАР-ТАСС, что система защиты гражданских самолетов создана на базе военного варианта, предназначенного для противодействия авиационным ракетам типа "Сайдуиндер", а также "Стингерам". По данным экспертов, в локальных конфликтах последних лет 80 процентов фронтовой авиации было потеряно за счет поражения именно такими типами ракет. Использование лазера для срыва наведения атакующей ракеты в два раза повышает эффективность защиты летательного аппарата по сравнению с уже известными методами противодействия, используемыми как в России, так и за рубежом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.