+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Создана уникальная система защиты самолетов

Российские специалисты разработали уникальную лазерную станцию активных помех, которая обеспечит защиту пассажирских и грузовых самолетов от зенитных управляемых ракет /ЗУР/ типа "Стингер". Эти ракеты часто используются террористическими организациями для поражения самолетов на высотах до трех километров, а также при их взлете и посадке. На проходящем в Сингапуре аэрокосмическом салоне впервые представлена новая система защиты. Один из авторов разработки, заместитель генерального директора самарского Конструкторского бюро автоматических систем Александр Кислецов пояснил корр.ИТАР-ТАСС, что система защиты гражданских самолетов создана на базе военного варианта, предназначенного для противодействия авиационным ракетам типа "Сайдуиндер", а также "Стингерам". По данным экспертов, в локальных конфликтах последних лет 80 процентов фронтовой авиации было потеряно за счет поражения именно такими типами ракет. Использование лазера для срыва наведения атакующей ракеты в два раза повышает эффективность защиты летательного аппарата по сравнению с уже известными методами противодействия, используемыми как в России, так и за рубежом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.