+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда на МЖД пройдут санитарную обработку

В период весеннего обострения инфекционных заболеваний, каждый поезд на Московской железной дороге будет проходить тщательную санитарную обработку. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил начальник пассажирской службы столичной магистрали Олег Прохоров. По его словам, в настоящее время все поезда дальнего следования, принадлежащие МЖД, перед отправкой в рейс обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, а постельное белье, выдаваемое пассажирам, распространяется в герметичных упаковках после высокотехнологической стирки. Каждый вагон пригородных электропоездов также проходит несколько уровней очистки, как снаружи, так и внутри. Кроме того, О.Прохоров подчеркнул, что в летнее время самые популярные поезда, идущие в сторону Черного моря и Северного Кавказа, будут отправляться с Киевского вокзала столицы (ранее - с Казанского). Дело в том, что именно на этом вокзале находится самая большая вагонная мойка на магистрали. "Это поможет нам более тщательно подготавливать поезда в Южные регионы", - сказал О.Прохоров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!