+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник весны в Швеции

В северном шведском городе Умео со 2 по 9 марта пройдет неделя саамской культуры. Саамы – коренное население севера Швеции, ведущее традиционное хозяйство и сохраняющее образ жизни своих предков. Саамская неделя проходит в Умео каждый год как праздник встречи весны. В этот время город преображается. На улицах ставят саамские жилища, саамы в своих красочных одеждах разъезжают на оленьих упряжках и поют свои горловые песни. Повсюду горят факелы, прохожих угощают грогом. Жители города выходят на гуляния, а ученые собираются на специальную конференцию по саамским проблемам. Все мероприятия открыты для каждого несаама. Праздник своим присутствием осенят король и королева Швеции. Сам этот факт говорит об общенациональном значении события, а так же о признании высшей властью проблемы сохранения культурного многообразия страны как одной из наиболее актуальных государственных задач.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании