+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовая политика Латвии в отношении СНГ не изменится

Визовая политика Латвии в отношении стран СНГ в наступающем туристическом сезоне не изменится. Об этом во вторник сообщил пресс-центр латвийского МИДа. Туристы из стран СНГ в Латвию смогут въехать только с визами, "которые предоставляются в соответствии с утвержденными кабинетом министров Латвийской Республики правилами от 6 апреля 1999 года", отметили в пресс-центре. Согласно этим правилам, для получения частной визы "в обычном порядке" необходимо утвержденное Управлением по делам гражданства и миграции приглашение от физического или юридического лица Латвийской Республики". Латвийские въездные визы туристы из стран СНГ могут получить, предъявив как утвержденные Управлением по делам гражданства и миграции приглашения, так и туристические путевки, международные туристические карты, документы о резервации места в гостинице и проездные билеты. "Для того, чтобы сделать получение виз более удобным, во время туристического сезона в латвийские представительства в регионы СНГ будут направлены дополнительно работники и оптимизировано время приема посетителей", - обещает МИД Латвии. Латвийское внешнеполитическое ведомство сообщает, что в новом туристическом сезоне граждане Латвии смогут без виз направляться в 33 страны мира. Стран СНГ в этом списке нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу