+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IV-й международный фестиваль кубинских сигар

26 февраля в Гаване начал работу IV-й международный фестиваль кубинских сигар. В нем принимает участие более 600 производителей, экспортеров, коллекционеров и просто любителей табака из 40 стран.
Основные мероприятия пройдут в старинной гаванской крепости "Морро-Кабанья" и Национальном музее изящных искусств. Программа фестиваля насыщена и разнообразна; в нее входят выставки, концерты, поездки на табачные плантации и даже научный семинар, посвященный кубинским сигарам.
Также будет проведен международный конкурс мастеров-дегустаторов и аукцион табачных изделий. По словам организаторов фестиваля, в прошлые годы на подобных аукционах им удалось собрать около 3 миллионов долларов, которые были направлены на нужды кубинского здравоохранения. Праздник любителей сигар продлится до 1 марта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.