+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Текстовые сообщения дотянулись до небес

   В ближайшее время авиапассажиры получат возможность передавать и принимать текстовые сообщения на борту самолета. Швейцарская ИТ-компания SITA анонсировала службу двустороннего обмена SMS (Short Messaging Service) в полете. Однако вместо собственных мобильных телефонов пассажиры должны будут пользоваться встроенной в кресло трубкой или развлекательной консолью. В настоящее время SITA работает с несколькими авиакомпаниями, готовясь запустить двусторонний обмен текстовыми сообщениями к концу этого года.
   Служба будет доступна во всем мире, а промежуточное хранение, компрессию и доставку сообщений обеспечит спутниковая система британской компании Inmarsat Holdings. Пользователи смогут набирать сообщения длиной до 160 символов. Оплату можно будет производить по кредитной карте или по карте предоплаты SITA.
   В настоящее время проходит испытания система односторонних текстовых сообщений SITA, установленная на борту самолетов авиакомпании Singapore Airlines (SIA). Пассажиры SIA, путешествующие на десяти самолетах Megatop B747 и Jubilee B777 из Сингапура в США, Европу и Австралию, могут отправлять SMS и e-mail с борта самолета. Доступ к системе осуществляется через развлекательную консоль. Правда, принимать SMS и e-mail эта система не может.
   Представительница SIA сказала CNETAsia, что испытания еще не закончились и авиакомпания пока не планирует переход на двустороннюю связь. "Бортовая служба передачи сообщений SIA получает от пассажиров положительные отзывы и полезные предложения по дальнейшему совершенствованию и повышению удобства службы", - добавила она. В период испытаний услуги авиаSMS предоставляются бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1