+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Текстовые сообщения дотянулись до небес

   В ближайшее время авиапассажиры получат возможность передавать и принимать текстовые сообщения на борту самолета. Швейцарская ИТ-компания SITA анонсировала службу двустороннего обмена SMS (Short Messaging Service) в полете. Однако вместо собственных мобильных телефонов пассажиры должны будут пользоваться встроенной в кресло трубкой или развлекательной консолью. В настоящее время SITA работает с несколькими авиакомпаниями, готовясь запустить двусторонний обмен текстовыми сообщениями к концу этого года.
   Служба будет доступна во всем мире, а промежуточное хранение, компрессию и доставку сообщений обеспечит спутниковая система британской компании Inmarsat Holdings. Пользователи смогут набирать сообщения длиной до 160 символов. Оплату можно будет производить по кредитной карте или по карте предоплаты SITA.
   В настоящее время проходит испытания система односторонних текстовых сообщений SITA, установленная на борту самолетов авиакомпании Singapore Airlines (SIA). Пассажиры SIA, путешествующие на десяти самолетах Megatop B747 и Jubilee B777 из Сингапура в США, Европу и Австралию, могут отправлять SMS и e-mail с борта самолета. Доступ к системе осуществляется через развлекательную консоль. Правда, принимать SMS и e-mail эта система не может.
   Представительница SIA сказала CNETAsia, что испытания еще не закончились и авиакомпания пока не планирует переход на двустороннюю связь. "Бортовая служба передачи сообщений SIA получает от пассажиров положительные отзывы и полезные предложения по дальнейшему совершенствованию и повышению удобства службы", - добавила она. В период испытаний услуги авиаSMS предоставляются бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход