+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Текстовые сообщения дотянулись до небес

   В ближайшее время авиапассажиры получат возможность передавать и принимать текстовые сообщения на борту самолета. Швейцарская ИТ-компания SITA анонсировала службу двустороннего обмена SMS (Short Messaging Service) в полете. Однако вместо собственных мобильных телефонов пассажиры должны будут пользоваться встроенной в кресло трубкой или развлекательной консолью. В настоящее время SITA работает с несколькими авиакомпаниями, готовясь запустить двусторонний обмен текстовыми сообщениями к концу этого года.
   Служба будет доступна во всем мире, а промежуточное хранение, компрессию и доставку сообщений обеспечит спутниковая система британской компании Inmarsat Holdings. Пользователи смогут набирать сообщения длиной до 160 символов. Оплату можно будет производить по кредитной карте или по карте предоплаты SITA.
   В настоящее время проходит испытания система односторонних текстовых сообщений SITA, установленная на борту самолетов авиакомпании Singapore Airlines (SIA). Пассажиры SIA, путешествующие на десяти самолетах Megatop B747 и Jubilee B777 из Сингапура в США, Европу и Австралию, могут отправлять SMS и e-mail с борта самолета. Доступ к системе осуществляется через развлекательную консоль. Правда, принимать SMS и e-mail эта система не может.
   Представительница SIA сказала CNETAsia, что испытания еще не закончились и авиакомпания пока не планирует переход на двустороннюю связь. "Бортовая служба передачи сообщений SIA получает от пассажиров положительные отзывы и полезные предложения по дальнейшему совершенствованию и повышению удобства службы", - добавила она. В период испытаний услуги авиаSMS предоставляются бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий