+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Текстовые сообщения дотянулись до небес

   В ближайшее время авиапассажиры получат возможность передавать и принимать текстовые сообщения на борту самолета. Швейцарская ИТ-компания SITA анонсировала службу двустороннего обмена SMS (Short Messaging Service) в полете. Однако вместо собственных мобильных телефонов пассажиры должны будут пользоваться встроенной в кресло трубкой или развлекательной консолью. В настоящее время SITA работает с несколькими авиакомпаниями, готовясь запустить двусторонний обмен текстовыми сообщениями к концу этого года.
   Служба будет доступна во всем мире, а промежуточное хранение, компрессию и доставку сообщений обеспечит спутниковая система британской компании Inmarsat Holdings. Пользователи смогут набирать сообщения длиной до 160 символов. Оплату можно будет производить по кредитной карте или по карте предоплаты SITA.
   В настоящее время проходит испытания система односторонних текстовых сообщений SITA, установленная на борту самолетов авиакомпании Singapore Airlines (SIA). Пассажиры SIA, путешествующие на десяти самолетах Megatop B747 и Jubilee B777 из Сингапура в США, Европу и Австралию, могут отправлять SMS и e-mail с борта самолета. Доступ к системе осуществляется через развлекательную консоль. Правда, принимать SMS и e-mail эта система не может.
   Представительница SIA сказала CNETAsia, что испытания еще не закончились и авиакомпания пока не планирует переход на двустороннюю связь. "Бортовая служба передачи сообщений SIA получает от пассажиров положительные отзывы и полезные предложения по дальнейшему совершенствованию и повышению удобства службы", - добавила она. В период испытаний услуги авиаSMS предоставляются бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»