+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой магазин в Голландии

В Голландии появилась своеобразная туристическая достопримечательность – самый большой магазин в стране. Гипермаркет площадью 4.000 квадратных метров открыл в городе Арнеме – столице провинции Гелдерланд – торговый концерн «Albert Heijn». За столь внушительные размеры магазин назвали «XL». Понятно, что приобрести в «XL» можно все, что угодно – от шнурков до мебели, и пока по специальным презентационным ценам. Для удобства покупателей на территории магазина расположены компьютерные информационные пункты, где можно получить подробную информацию об ассортименте «XL», а также выбрать и найти «адрес» необходимого товара. Кроме того, в здании магазина установлены автоматы, торгующие билетами во все кинотеатры Голландии. Пока родители будут отовариваться, детей можно сдать в специальный развлекательный центр, где их будут ублажать няньки, состоящие в штате гипермаркета. К концу 2002 года «Albert Heijn» планирует открыть в Голландии еще один гипермаркет типа «XL», а к 2010 году их число достигнет 50.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою