+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммиграционные службы ОАЭ возобновили выдачу виз

С сегодняшнего дня иммиграционные службы ОАЭ возобновили выдачу виз туристам после недельного простоя по случаю праздника Эйд-аль-Адха. Заинтересованным лицам имеет смысл как можно быстрее посетить офис какой-нибудь турфирмы, занимающейся ОАЭ, чтобы оформить поездку в Дубаи на Shopping Festival, который откроется 1 марта. Эмират Дубаи, и без фестиваля живущий активной торговой жизнью, в марте превратится прямо-таки в сплошную базарно-ярмарочно-бутиковую скатерть-самобранку. В течение месяца здесь по супернизким ценам можно будет приобрести электронику, золото, ювелирные изделия, жемчуг всех цветов и оттенков, ткани, одежду, обувь, часы и аксессуары прославленных модных домов.
Но Dubai Shopping Festival примечателен не только повсеместными распродажами – это мероприятие во всех смыслах культурное и местами даже азартное: ведущие торговые дома ежедневно будут проводить лотереи с внушительными призовыми фондами. Например, на прошлогоднем фестивале разыгрывались призы «три в одном», включающие в себя 2 автомобиля Lexus, 100.000 дирхамов наличными, а также 1 килограмм золота и бесплатные турпутевки. А в 1996 году во время первого Dubai Shopping Festival было выиграно 43 автомобиля Lexus и 43 килограмма золота. Откроется фестиваль на набережной Дубайской бухты (Dubai Creek) театрализованным представлением и фейерверком. В парке на набережной (Creek Park) пройдет шоу на воде – Aqua Fantasia. Среди прочих «звездных» мероприятий – спектакль театра танца Caracalla – «Две тысячи и одна ночь» по мотивам сказок Шахерезады. Кроме того, Dubai Shopping Festival отличается любопытными спортивными мероприятиями: конные скачки, чемпионат мира по теннису и соревнования по гольфу.
Послушать национальную музыку и посетить представления арабских фольклорных коллективов можно будет в Global Village (Мировая деревня). В фестивальной программе другой деревни, Heritage Village, – спектакли, конкурсы арабских поэтов и чтецов, аукцион старинных монет, выставка породистых арабских скакунов, соколиная охота, парад старинных автомобилей. Дом Шейха Заеда (Sheikh Saeed’s House) – традиционное место проведения выставок и конференций. Основные игровые и музыкальные мероприятия фестиваля будут проходить в дубайском медиа-сити, где сосредоточились офисы крупнейших мировых информационных компаний.
А в выставочных залах аэропорта будет развернута выставка-продажа ковров ручной работы. Мастера ковровых дел из разных стран мира привезут десятки тысяч произведений искусства из шерсти и шелка, хлопка и смешанных волокон. Хорошие ковры во всех странах стоят дорого, и, даже несмотря на скидки, цены на ковры, представленные на фестивале, тоже не покажутся низкими. Зато эстетическое наслаждение обеспечено. Причем даром.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?