+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммиграционные службы ОАЭ возобновили выдачу виз

С сегодняшнего дня иммиграционные службы ОАЭ возобновили выдачу виз туристам после недельного простоя по случаю праздника Эйд-аль-Адха. Заинтересованным лицам имеет смысл как можно быстрее посетить офис какой-нибудь турфирмы, занимающейся ОАЭ, чтобы оформить поездку в Дубаи на Shopping Festival, который откроется 1 марта. Эмират Дубаи, и без фестиваля живущий активной торговой жизнью, в марте превратится прямо-таки в сплошную базарно-ярмарочно-бутиковую скатерть-самобранку. В течение месяца здесь по супернизким ценам можно будет приобрести электронику, золото, ювелирные изделия, жемчуг всех цветов и оттенков, ткани, одежду, обувь, часы и аксессуары прославленных модных домов.
Но Dubai Shopping Festival примечателен не только повсеместными распродажами – это мероприятие во всех смыслах культурное и местами даже азартное: ведущие торговые дома ежедневно будут проводить лотереи с внушительными призовыми фондами. Например, на прошлогоднем фестивале разыгрывались призы «три в одном», включающие в себя 2 автомобиля Lexus, 100.000 дирхамов наличными, а также 1 килограмм золота и бесплатные турпутевки. А в 1996 году во время первого Dubai Shopping Festival было выиграно 43 автомобиля Lexus и 43 килограмма золота. Откроется фестиваль на набережной Дубайской бухты (Dubai Creek) театрализованным представлением и фейерверком. В парке на набережной (Creek Park) пройдет шоу на воде – Aqua Fantasia. Среди прочих «звездных» мероприятий – спектакль театра танца Caracalla – «Две тысячи и одна ночь» по мотивам сказок Шахерезады. Кроме того, Dubai Shopping Festival отличается любопытными спортивными мероприятиями: конные скачки, чемпионат мира по теннису и соревнования по гольфу.
Послушать национальную музыку и посетить представления арабских фольклорных коллективов можно будет в Global Village (Мировая деревня). В фестивальной программе другой деревни, Heritage Village, – спектакли, конкурсы арабских поэтов и чтецов, аукцион старинных монет, выставка породистых арабских скакунов, соколиная охота, парад старинных автомобилей. Дом Шейха Заеда (Sheikh Saeed’s House) – традиционное место проведения выставок и конференций. Основные игровые и музыкальные мероприятия фестиваля будут проходить в дубайском медиа-сити, где сосредоточились офисы крупнейших мировых информационных компаний.
А в выставочных залах аэропорта будет развернута выставка-продажа ковров ручной работы. Мастера ковровых дел из разных стран мира привезут десятки тысяч произведений искусства из шерсти и шелка, хлопка и смешанных волокон. Хорошие ковры во всех странах стоят дорого, и, даже несмотря на скидки, цены на ковры, представленные на фестивале, тоже не покажутся низкими. Зато эстетическое наслаждение обеспечено. Причем даром.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —