+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» судится с «Миром Аэрофлота»

   Московский городской арбитражный суд получил исковое заявление ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» к созданной с его участием туристической фирме ООО «Мир Аэрофлота» на сумму 23 млн. рублей.
   Директор правового департамента «Аэрофлот» Борис Елисеев подтвердил «Интерфаксу» факт иска. По его словам, в целом по всем договорам с этой турфирмой в арбитражный суд Москвы уже направлено шесть исков на общую сумму около $1,5 млн. Кроме того, уже подписан договор с этой компанией об уступке товарного знака «Мир Аэрофлота», который будет перерегистрирован на авиакомпанию. Кстати, г-н Елисеев заявил, что «Аэрофлот» никогда не был учредителем «Мира Аэрофлота», отношения с этой компанией строились на договорной основе. Также Борис Елисеев сообщил, что им были направлены материалы в Московскую региональную прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
   Напомним, что «Аэрофлот» объявило о начале деятельности туристической компании «Мир Аэрофлота» 26 марта 2001 года. Учредителями компании выступили дочерние предприятия «Аэрофлота» - ЗАО «Шеротель» и Высшая коммерческая школа «Авиабизнес». Турфирма была создана в рамках реализации корпоративной стратегии крупнейшего российского авиаперевозчика, одним из ключевых направлений которой является совершенствование работы с клиентами, предоставление новых видов услуг, повышение качества обслуживания. Предполагалось, что «Мир Аэрофлота» разработает программу поддержки пассажиров на протяжении всех этапов путешествия. Руководители турфирмы в начале ее деятельности заявляли, что через два-три года компания займет до 30% российского туристического рынка. Однако в начале минувшего лета было объявлено о приостановке деятельности компании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в