+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенген Персидского залива

   Шесть государств Персидского залива намерены создать аналог шенгенской визы. Об этом заявил директор департамента паспортов МВД ОАЭ Надир Аль-Мохейри. Он принимает участие в проходящем в Абу-Даби совещании глав иммиграционных отделов стран залива.
   Предполагается, что шесть государств выработают унифицированный образец туристической визы сроком действия на один месяц, которая позволит въезжать в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман. Как и в случае с шенгенской визой, въезд должен осуществляться через страну, выдавшую визу.
   Новый порядок будет введен в действие после создания единой компьютерной сети, связывающей все погранпункты стран залива. Граждане стран - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива смогут после этого путешествовать по региону без загранпаспортов, предъявляя лишь национальные удостоверения личности, которые будут внесены в базы данных пограничников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах