+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенген Персидского залива

   Шесть государств Персидского залива намерены создать аналог шенгенской визы. Об этом заявил директор департамента паспортов МВД ОАЭ Надир Аль-Мохейри. Он принимает участие в проходящем в Абу-Даби совещании глав иммиграционных отделов стран залива.
   Предполагается, что шесть государств выработают унифицированный образец туристической визы сроком действия на один месяц, которая позволит въезжать в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман. Как и в случае с шенгенской визой, въезд должен осуществляться через страну, выдавшую визу.
   Новый порядок будет введен в действие после создания единой компьютерной сети, связывающей все погранпункты стран залива. Граждане стран - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива смогут после этого путешествовать по региону без загранпаспортов, предъявляя лишь национальные удостоверения личности, которые будут внесены в базы данных пограничников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.