+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенген Персидского залива

   Шесть государств Персидского залива намерены создать аналог шенгенской визы. Об этом заявил директор департамента паспортов МВД ОАЭ Надир Аль-Мохейри. Он принимает участие в проходящем в Абу-Даби совещании глав иммиграционных отделов стран залива.
   Предполагается, что шесть государств выработают унифицированный образец туристической визы сроком действия на один месяц, которая позволит въезжать в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман. Как и в случае с шенгенской визой, въезд должен осуществляться через страну, выдавшую визу.
   Новый порядок будет введен в действие после создания единой компьютерной сети, связывающей все погранпункты стран залива. Граждане стран - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива смогут после этого путешествовать по региону без загранпаспортов, предъявляя лишь национальные удостоверения личности, которые будут внесены в базы данных пограничников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги