+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается строительство Пальмовых островов

   С 2001 года в Дубае идет строительство двух крупнейших в мире искусственных острова. Каждый из них, напоминающий по своей форме пальму и имеющий в диаметре до 5 км, будет иметь 17 «ветвей», защищенных искусственными барьерными рифами. С сушей острова свяжут 300-метровые мосты, а также морские паромы. Создание островов позволит Дубаю увеличить свою береговую линию на 120 км.
   Проект первого Пальмового острова (The Palm Jumeirah), а его намывание уже практически закончено, предусматривает строительство 2000 вилл (которые наравне с подданными ОАЭ получили право приобретать в собственность и иностранцы), 40 отелей класса «люкс», торговых комплексов, кинотеатров и первого на Ближнем Востоке океанариума. Все виллы и гостиницы, строительство которых вскоре начнется вместе с созданием всей необходимой инфраструктуры, уже приобретены в собственность частными лицами и гостиничными цепочками. В настоящее время ведется строительство искусственного дайв-парка, в котором любители подводного плавания смогут исследовать искусственные рифы, пещеры, «затонувшие» корабли и самолеты и даже оказавшийся под водой целый город с ветряными башнями, пирамидами, колоннами. После завершения строительства здесь будет полностью воссоздана морская природа и созданы условия для ее развития.
   Второй остров – The Palm Jebel Ali - будет в полтора раза шире первого. Он будет содержать некоторые новые элементы: здесь будут построены 1060 вилл на сваях, стоящих в воде, 4 дополнительные бухты для стоянки яхт и «Морская деревня».
   Проект «Пальмовые острова» является уникальным в мире. О его масштабах свидетельствует тот факт, что острова будут видны невооруженным глазом с Луны. Пока известны только два рукотворных объекта, которые также хорошо видимы из космоса, – это Великая Китайская стена и порт Свободной экономической зоны Джебель Али в Дубае.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу