+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз запретит курение в ресторанах

   В Европейской комиссии разрабатывается законопроект о запрете курения в ресторанах и кафе стран Евросоюза. Об этом сообщил комиссар ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей Дэвид Бэрн. Он отметил, что его ведомство работает над соответствующей законодательной инициативой, и он уверен, что такой законопроект будет подготовлен. "Это лишь вопрос времени", - сказал Бэрн.
   По мнению комиссара ЕС, бесспорным фактом является то, что пассивное курение негативно влияет на здоровье людей. К примеру, в Ирландии мотивом для запрета курения в ресторанах и пабах послужила не только забота о здоровье посетителей и клиентов, но в значительной степени тех, кто работает в этой атмосфере.
   Отвечая на вопрос о готовности Еврокомиссии лишить мегаполисы их традиционной культуры кафе, куда люди приходят выпить чашку кофе, бокал вина или кружку пива и при этом покурить, Бэрн ответил, что эта тема нуждается в обсуждении.
   "В разных странах разные традиции, но когда речь идет о такой базовой вещи, как здоровье, надо смотреть, до какой степени вы сможете изменить общественное мнение", - добавил он.
   Недавно Еврокомиссия провела через Европарламент закон о запрете рекламы табачных изделий, сообщает РИА "Новости". Только Германия попыталась оспорить его в Европейском суде. Остальные 14 нынешних членов ЕС согласны выполнять его.
   Если будет принят закон о запрете курения в ресторанах и кафе, с ним должны будут согласовать свое законодательство и вступающие в союз страны Центральной и Восточной Европы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.