+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз запретит курение в ресторанах

   В Европейской комиссии разрабатывается законопроект о запрете курения в ресторанах и кафе стран Евросоюза. Об этом сообщил комиссар ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей Дэвид Бэрн. Он отметил, что его ведомство работает над соответствующей законодательной инициативой, и он уверен, что такой законопроект будет подготовлен. "Это лишь вопрос времени", - сказал Бэрн.
   По мнению комиссара ЕС, бесспорным фактом является то, что пассивное курение негативно влияет на здоровье людей. К примеру, в Ирландии мотивом для запрета курения в ресторанах и пабах послужила не только забота о здоровье посетителей и клиентов, но в значительной степени тех, кто работает в этой атмосфере.
   Отвечая на вопрос о готовности Еврокомиссии лишить мегаполисы их традиционной культуры кафе, куда люди приходят выпить чашку кофе, бокал вина или кружку пива и при этом покурить, Бэрн ответил, что эта тема нуждается в обсуждении.
   "В разных странах разные традиции, но когда речь идет о такой базовой вещи, как здоровье, надо смотреть, до какой степени вы сможете изменить общественное мнение", - добавил он.
   Недавно Еврокомиссия провела через Европарламент закон о запрете рекламы табачных изделий, сообщает РИА "Новости". Только Германия попыталась оспорить его в Европейском суде. Остальные 14 нынешних членов ЕС согласны выполнять его.
   Если будет принят закон о запрете курения в ресторанах и кафе, с ним должны будут согласовать свое законодательство и вступающие в союз страны Центральной и Восточной Европы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.