+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах за нарушение ПДД введены новые наказания

   Несколько дней назад власти Арабских Эмиратов ввели новые жесткие санкции для нарушителей правил дорожного движения. За проезд на красный свет светофора у нарушителя будут забирать автомобиль и штрафовать на 500 дирхамов (135 долларов). Машину вернут владельцу лишь спустя месяц. Для контроля за соблюдением ПДД на всех без исключения светофорах установлены две видеокамеры, которые постоянно фиксируют дорожную ситуацию. Кроме того, ужесточены меры пресечения и за другие нарушения. Например, за парковку рядом с пожарным гидрантом придется заплатить 10 тысяч дирхамов (2.700 долларов). Парковка у мусорных баков – 500 дирхамов. Ранее такие же наказания ввели в эмиратах Рас—эль-Хайма и Фуджейра.
   Все эти суровые меры будут применяться как в отношении местных жителей, так и туристов, взявших автомобиль в аренду. Что касается последних, то не очень понятна ситуация с возвратом автомобиля через месяц. Очевидно, машину будут отдавать арендодателю, а тот, соответственно, потребует деньги за месячный простой с туриста, нарушившего дорожные правила. И понятно, что деньги эти будут немалые.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на