+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах за нарушение ПДД введены новые наказания

   Несколько дней назад власти Арабских Эмиратов ввели новые жесткие санкции для нарушителей правил дорожного движения. За проезд на красный свет светофора у нарушителя будут забирать автомобиль и штрафовать на 500 дирхамов (135 долларов). Машину вернут владельцу лишь спустя месяц. Для контроля за соблюдением ПДД на всех без исключения светофорах установлены две видеокамеры, которые постоянно фиксируют дорожную ситуацию. Кроме того, ужесточены меры пресечения и за другие нарушения. Например, за парковку рядом с пожарным гидрантом придется заплатить 10 тысяч дирхамов (2.700 долларов). Парковка у мусорных баков – 500 дирхамов. Ранее такие же наказания ввели в эмиратах Рас—эль-Хайма и Фуджейра.
   Все эти суровые меры будут применяться как в отношении местных жителей, так и туристов, взявших автомобиль в аренду. Что касается последних, то не очень понятна ситуация с возвратом автомобиля через месяц. Очевидно, машину будут отдавать арендодателю, а тот, соответственно, потребует деньги за месячный простой с туриста, нарушившего дорожные правила. И понятно, что деньги эти будут немалые.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100