+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах за нарушение ПДД введены новые наказания

   Несколько дней назад власти Арабских Эмиратов ввели новые жесткие санкции для нарушителей правил дорожного движения. За проезд на красный свет светофора у нарушителя будут забирать автомобиль и штрафовать на 500 дирхамов (135 долларов). Машину вернут владельцу лишь спустя месяц. Для контроля за соблюдением ПДД на всех без исключения светофорах установлены две видеокамеры, которые постоянно фиксируют дорожную ситуацию. Кроме того, ужесточены меры пресечения и за другие нарушения. Например, за парковку рядом с пожарным гидрантом придется заплатить 10 тысяч дирхамов (2.700 долларов). Парковка у мусорных баков – 500 дирхамов. Ранее такие же наказания ввели в эмиратах Рас—эль-Хайма и Фуджейра.
   Все эти суровые меры будут применяться как в отношении местных жителей, так и туристов, взявших автомобиль в аренду. Что касается последних, то не очень понятна ситуация с возвратом автомобиля через месяц. Очевидно, машину будут отдавать арендодателю, а тот, соответственно, потребует деньги за месячный простой с туриста, нарушившего дорожные правила. И понятно, что деньги эти будут немалые.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м