+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бангкоке начал выходить русский туристический журнал

   Почти одновременно с обнародованием планов Управления по туризму Таиланда (ТАТ) об увеличении количества въезжающих россиян до 500 тыс. в ближайшие три года, в Бангкоке был выпущен первый русский туристический журнал.
   Ежемесячное полноцветное издание под названием «ЮГ» тиражом 20 тыс. экземпляров будет бесплатно распространяться среди русскоговорящих туристов в отелях, торговых центрах, турагентствах, авиалиниях и т.д. Несколько авиаперевозчиков, работающих с российскими клиентами, уже проявили интерес к журналу.
   «Мы основали журнал специально для людей, которые приезжают в Таиланд и которым порой не хватает информации о том, как можно разнообразить программу своего отдыха, - говорит главный редактор журнала Альберт Шимбарев. - В отличие от жителей Европы и Америки, русские предпочитают отдыхать минимум 10-14 дней. Поэтому им больше нужна информация - куда пойти, что посмотреть, не говоря уже о шопинге и ресторанах». Уже принято решение об организации стенда журнала «ЮГ» на выставке «Отдых 2003» в Москве.
   Согласно статистике ТАТ, среднестатистический россиянин тратит в Таиланде около 3,750 бат в день. Туристы из России ежегодно приносят около $65 млн. дохода в тайскую экономику.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.