+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Книга правды» об отелях

   Ежегодный обзор самых известных и посещаемых курортов и гостиниц, который в туристической среде за честность и резкость называют "Книгой правды", теперь выходит и в электронной версии: http://www.gazetteers.com.
   Прежде выпуски Gazetteers, публикуемые Reed Business Information (RBI) и содержащие в себе отчеты независимых экспертов и журналистов об отелях и курортах, моментально исчезали в самых дальних ящиках столов туроператоров. Однако в этом году независимая цепь туристических фирм Travelcare подписала договор с RBI, которая позволила им создать электронную версию брошюры и разместить ее в интернете. Если же у туристов возникают вопросы, они могут обратиться в справочный центр или запросить необходимую информацию через e-mail.
   Конечно, нельзя сказать, что турфирмы обычно не лгут, рассказывая об отелях, они просто замалчивают часть информации. Например, говоря о том, что гостиница находится в 300 м. от моря, они «забывают» упомянуть, что между морем и отелем пролегает автобан. Именно маленькие мелочи такого рода и корректирует Gazetteers.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп