+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии не следует приставать к женщинам

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в среду были выпороты плетьми еще 60 мужчин, пристававших к представительницам прекрасного пола, сообщает РИА "Новости". Экзекуция производилась в 10 полицейских участках, на территории которых произошло это нарушение общественной морали. В Саудовской Аравии действует специальная религиозная полиция "мутавва", следящая за соблюдением устоев и предписаний ислама и общественной моралью. Согласно исламскому законодательству, впервые попавшиеся на этой провинности получили по 15 плетей, повторные нарушители - по 30. В Объединенных Арабских Эмиратах мужчины, задержанные полицией за заигрывание и приставание к женщинам, оплачивают публикацию в местных газетах сообщения о проступке с собственной фотографией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.