+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калиниград и Белоруссию связал авиамост

   Калининградскую область и Белорусскую Республику теперь связывает прочный авиамост. Об этом заявил генеральный представитель белорусского республиканского унитарного предприятия "Центральное агентство воздушных сообщений" Сергей Есин.
   Белорусские авиакомпании почти год занимаются перевозкой пассажиров из Калининградской области в города Белоруссии. Однако в связи с введением Литвой визового режима было принято решение увеличить количество рейсов и маршрутов. С мая этого года налажено стабильное сообщение не только с Минском, но и с другими областными центрами республики - Гродно, Витебском, Брестом и Гомелем.
   Сейчас ежедневно пассажиров перевозят три государственные компании - "Белавиа", "Гомельавиа" и "РубиСтар" - на самолетах АН-24 и чешском Л-410, осуществляя более 20-ти рейсов в неделю. "Расширение географии полетов связано с возрастающей потребностью людей, проживающих в анклавном регионе, - подчеркнул Есин. - Билеты раскупаются за три дня до вылета".
   Привлекательность нового авиасообщения не только в возможности без всяких визовых проблем отправиться в соседнюю страну, но и в скорости доставки, а также в сравнительно недорогих билетах, цена на которые колеблется в зависимости от маршрута от 1,3 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Для студентов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены скидки. Кроме того, белорусский транзит очень удобен калининградцам, отправляющимся на территорию "большой" России и в другие страны СНГ.
   В четвертом квартале этого года планируется введение новых маршрутов, которые свяжут Калининград еще с несколькими крупными городами Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву