+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калиниград и Белоруссию связал авиамост

   Калининградскую область и Белорусскую Республику теперь связывает прочный авиамост. Об этом заявил генеральный представитель белорусского республиканского унитарного предприятия "Центральное агентство воздушных сообщений" Сергей Есин.
   Белорусские авиакомпании почти год занимаются перевозкой пассажиров из Калининградской области в города Белоруссии. Однако в связи с введением Литвой визового режима было принято решение увеличить количество рейсов и маршрутов. С мая этого года налажено стабильное сообщение не только с Минском, но и с другими областными центрами республики - Гродно, Витебском, Брестом и Гомелем.
   Сейчас ежедневно пассажиров перевозят три государственные компании - "Белавиа", "Гомельавиа" и "РубиСтар" - на самолетах АН-24 и чешском Л-410, осуществляя более 20-ти рейсов в неделю. "Расширение географии полетов связано с возрастающей потребностью людей, проживающих в анклавном регионе, - подчеркнул Есин. - Билеты раскупаются за три дня до вылета".
   Привлекательность нового авиасообщения не только в возможности без всяких визовых проблем отправиться в соседнюю страну, но и в скорости доставки, а также в сравнительно недорогих билетах, цена на которые колеблется в зависимости от маршрута от 1,3 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Для студентов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены скидки. Кроме того, белорусский транзит очень удобен калининградцам, отправляющимся на территорию "большой" России и в другие страны СНГ.
   В четвертом квартале этого года планируется введение новых маршрутов, которые свяжут Калининград еще с несколькими крупными городами Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов