+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калиниград и Белоруссию связал авиамост

   Калининградскую область и Белорусскую Республику теперь связывает прочный авиамост. Об этом заявил генеральный представитель белорусского республиканского унитарного предприятия "Центральное агентство воздушных сообщений" Сергей Есин.
   Белорусские авиакомпании почти год занимаются перевозкой пассажиров из Калининградской области в города Белоруссии. Однако в связи с введением Литвой визового режима было принято решение увеличить количество рейсов и маршрутов. С мая этого года налажено стабильное сообщение не только с Минском, но и с другими областными центрами республики - Гродно, Витебском, Брестом и Гомелем.
   Сейчас ежедневно пассажиров перевозят три государственные компании - "Белавиа", "Гомельавиа" и "РубиСтар" - на самолетах АН-24 и чешском Л-410, осуществляя более 20-ти рейсов в неделю. "Расширение географии полетов связано с возрастающей потребностью людей, проживающих в анклавном регионе, - подчеркнул Есин. - Билеты раскупаются за три дня до вылета".
   Привлекательность нового авиасообщения не только в возможности без всяких визовых проблем отправиться в соседнюю страну, но и в скорости доставки, а также в сравнительно недорогих билетах, цена на которые колеблется в зависимости от маршрута от 1,3 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Для студентов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены скидки. Кроме того, белорусский транзит очень удобен калининградцам, отправляющимся на территорию "большой" России и в другие страны СНГ.
   В четвертом квартале этого года планируется введение новых маршрутов, которые свяжут Калининград еще с несколькими крупными городами Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца