+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калиниград и Белоруссию связал авиамост

   Калининградскую область и Белорусскую Республику теперь связывает прочный авиамост. Об этом заявил генеральный представитель белорусского республиканского унитарного предприятия "Центральное агентство воздушных сообщений" Сергей Есин.
   Белорусские авиакомпании почти год занимаются перевозкой пассажиров из Калининградской области в города Белоруссии. Однако в связи с введением Литвой визового режима было принято решение увеличить количество рейсов и маршрутов. С мая этого года налажено стабильное сообщение не только с Минском, но и с другими областными центрами республики - Гродно, Витебском, Брестом и Гомелем.
   Сейчас ежедневно пассажиров перевозят три государственные компании - "Белавиа", "Гомельавиа" и "РубиСтар" - на самолетах АН-24 и чешском Л-410, осуществляя более 20-ти рейсов в неделю. "Расширение географии полетов связано с возрастающей потребностью людей, проживающих в анклавном регионе, - подчеркнул Есин. - Билеты раскупаются за три дня до вылета".
   Привлекательность нового авиасообщения не только в возможности без всяких визовых проблем отправиться в соседнюю страну, но и в скорости доставки, а также в сравнительно недорогих билетах, цена на которые колеблется в зависимости от маршрута от 1,3 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Для студентов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены скидки. Кроме того, белорусский транзит очень удобен калининградцам, отправляющимся на территорию "большой" России и в другие страны СНГ.
   В четвертом квартале этого года планируется введение новых маршрутов, которые свяжут Калининград еще с несколькими крупными городами Белоруссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил