+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании подготовлен новый закон об иностранцах

   Основные политические силы Испании - правящая Народная (консервативная) партия и ее соперник соцпартия - согласовали поправки в текст действующего Закона об иностранцах, которые должны вступить в силу в январе 2004 года. В новом законе будут усилены меры против незаконного въезда в страну иностранных граждан, особенно тех, кто затем остается в Испании.
   Предусмотрены более суровые меры наказания для тех лиц и групп, которые занимаются нелегальным ввозом в страну рабочей силы. С принятием нового закона легче будет депортировать из страны нелегальных иммигрантов, особенно совершивших правонарушения. Одной из новых мер в законе является требование к авиакомпаниям предоставлять полиции списки пассажиров каждого рейса, а также информацию о тех, кто приехал в Испанию в качестве туристов, но не использовал обратный билет. Однако самым главным нововведением в законе будет "виза для поиска работы". По настоянию соцпартии нелегально въехавшим в поисках работы иностранцам будет предоставляться временная виза сроком на три месяца, чтобы они могли найти себе в Испании работу. Если им это удастся, их право на пребывание в стране будет продлеваться.
   Усовершенствованию этого закона в Испании придают большое значение, так как удельный рост живущих и работающих в стране иностранных граждан быстро растет. По мнению экспертов, новый закон должен помочь в регулировании потока нелегальных рабочих, который нарастает и грозит превратиться в серьезную социально-политическую проблему.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.