+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм серьезно угрожает экологии Земли

   Быстрое развитие туризма угрожает экологии планеты, особенно бедных стран, лишенных возможности вкладывать серьезные средства в сохранение окружающей среды. С таким предупреждением выступили эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), штаб-квартира которой находится в столице Кении.
   За последнее десятилетие количество туристов в районах, важных для сохранения биоразнообразия Земли, возросло вдвое, говорится в докладе, подготовленном ЮНЕП. При этом число посещающих Камбоджу и Лаос, например, возросло в 20 раз, Южную Африку - в пять, Бразилию - в три. Ожидается, что к 2020 году количество туристов увеличится еще в два раза и достигнет почти 1,5 млрд. в год. Между тем, в 1950 году цифра составляла лишь 25 млн.
   "Очевидно, что туризм может принести как пользу, так и зло", - прокомментировал публикацию доклада исполнительный директор ЮНЕП Клаус Топфер. Сейчас туризм дает 11% мирового ВВП, а в 37 развивающихся странах служит главным источником наполнения госбюджета. Вместе с тем при хаотичном развитии отрасль загрязняет окружающую среду, уничтожает природные ресурсы и ведет к насильственному изменению уклада жизни коренных народов, отмечается в документе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено