+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм серьезно угрожает экологии Земли

   Быстрое развитие туризма угрожает экологии планеты, особенно бедных стран, лишенных возможности вкладывать серьезные средства в сохранение окружающей среды. С таким предупреждением выступили эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), штаб-квартира которой находится в столице Кении.
   За последнее десятилетие количество туристов в районах, важных для сохранения биоразнообразия Земли, возросло вдвое, говорится в докладе, подготовленном ЮНЕП. При этом число посещающих Камбоджу и Лаос, например, возросло в 20 раз, Южную Африку - в пять, Бразилию - в три. Ожидается, что к 2020 году количество туристов увеличится еще в два раза и достигнет почти 1,5 млрд. в год. Между тем, в 1950 году цифра составляла лишь 25 млн.
   "Очевидно, что туризм может принести как пользу, так и зло", - прокомментировал публикацию доклада исполнительный директор ЮНЕП Клаус Топфер. Сейчас туризм дает 11% мирового ВВП, а в 37 развивающихся странах служит главным источником наполнения госбюджета. Вместе с тем при хаотичном развитии отрасль загрязняет окружающую среду, уничтожает природные ресурсы и ведет к насильственному изменению уклада жизни коренных народов, отмечается в документе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.