+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2100 году в Венеции не останется людей

   К 2100 году Венеция «практически наверняка» станет необитаемой. К такому выводу пришли участники проходящей в Кембридже конференции по спасению Венеции.
   Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, по мнению ученых, причиной ухода населения из города станет его затопление. Участники конференции, организованной благотворительным фондом Venice in Peril, обращают внимание на то, что в настоящее время площадь Святого Марка подвергается подтоплению свыше 100 раз в год, тогда как в начале ХХ века такое происходило не более 10-ти раз в год. За последние 100 лет строения города опустились на 13 см, а уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 10 см. Таким образом, город опустился относительно уровня воды на 23 см.
   Население Венеции в 1950-х годах составляло 150 тыс. человек, а в настоящее время в городе проживают 58 тыс. человек. Организация Venice in Peril предупреждает, что сейчас город столь же беззащитен перед наводнениями, как и в 1966 году, когда была затоплена вся его территория.
   Конференция, в которой принимают участие более 100 ученых, продлится 4 дня. По ее итогам будут подготовлены 2 документа, которые будут разосланы специалистам и политикам Евросоюза для принятия мер по спасению Венеции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.