+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2100 году в Венеции не останется людей

   К 2100 году Венеция «практически наверняка» станет необитаемой. К такому выводу пришли участники проходящей в Кембридже конференции по спасению Венеции.
   Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, по мнению ученых, причиной ухода населения из города станет его затопление. Участники конференции, организованной благотворительным фондом Venice in Peril, обращают внимание на то, что в настоящее время площадь Святого Марка подвергается подтоплению свыше 100 раз в год, тогда как в начале ХХ века такое происходило не более 10-ти раз в год. За последние 100 лет строения города опустились на 13 см, а уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 10 см. Таким образом, город опустился относительно уровня воды на 23 см.
   Население Венеции в 1950-х годах составляло 150 тыс. человек, а в настоящее время в городе проживают 58 тыс. человек. Организация Venice in Peril предупреждает, что сейчас город столь же беззащитен перед наводнениями, как и в 1966 году, когда была затоплена вся его территория.
   Конференция, в которой принимают участие более 100 ученых, продлится 4 дня. По ее итогам будут подготовлены 2 документа, которые будут разосланы специалистам и политикам Евросоюза для принятия мер по спасению Венеции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,