+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2100 году в Венеции не останется людей

   К 2100 году Венеция «практически наверняка» станет необитаемой. К такому выводу пришли участники проходящей в Кембридже конференции по спасению Венеции.
   Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, по мнению ученых, причиной ухода населения из города станет его затопление. Участники конференции, организованной благотворительным фондом Venice in Peril, обращают внимание на то, что в настоящее время площадь Святого Марка подвергается подтоплению свыше 100 раз в год, тогда как в начале ХХ века такое происходило не более 10-ти раз в год. За последние 100 лет строения города опустились на 13 см, а уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 10 см. Таким образом, город опустился относительно уровня воды на 23 см.
   Население Венеции в 1950-х годах составляло 150 тыс. человек, а в настоящее время в городе проживают 58 тыс. человек. Организация Venice in Peril предупреждает, что сейчас город столь же беззащитен перед наводнениями, как и в 1966 году, когда была затоплена вся его территория.
   Конференция, в которой принимают участие более 100 ученых, продлится 4 дня. По ее итогам будут подготовлены 2 документа, которые будут разосланы специалистам и политикам Евросоюза для принятия мер по спасению Венеции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал