+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

К 2100 году в Венеции не останется людей

   К 2100 году Венеция «практически наверняка» станет необитаемой. К такому выводу пришли участники проходящей в Кембридже конференции по спасению Венеции.
   Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, по мнению ученых, причиной ухода населения из города станет его затопление. Участники конференции, организованной благотворительным фондом Venice in Peril, обращают внимание на то, что в настоящее время площадь Святого Марка подвергается подтоплению свыше 100 раз в год, тогда как в начале ХХ века такое происходило не более 10-ти раз в год. За последние 100 лет строения города опустились на 13 см, а уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 10 см. Таким образом, город опустился относительно уровня воды на 23 см.
   Население Венеции в 1950-х годах составляло 150 тыс. человек, а в настоящее время в городе проживают 58 тыс. человек. Организация Venice in Peril предупреждает, что сейчас город столь же беззащитен перед наводнениями, как и в 1966 году, когда была затоплена вся его территория.
   Конференция, в которой принимают участие более 100 ученых, продлится 4 дня. По ее итогам будут подготовлены 2 документа, которые будут разосланы специалистам и политикам Евросоюза для принятия мер по спасению Венеции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол