+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2100 году в Венеции не останется людей

   К 2100 году Венеция «практически наверняка» станет необитаемой. К такому выводу пришли участники проходящей в Кембридже конференции по спасению Венеции.
   Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, по мнению ученых, причиной ухода населения из города станет его затопление. Участники конференции, организованной благотворительным фондом Venice in Peril, обращают внимание на то, что в настоящее время площадь Святого Марка подвергается подтоплению свыше 100 раз в год, тогда как в начале ХХ века такое происходило не более 10-ти раз в год. За последние 100 лет строения города опустились на 13 см, а уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 10 см. Таким образом, город опустился относительно уровня воды на 23 см.
   Население Венеции в 1950-х годах составляло 150 тыс. человек, а в настоящее время в городе проживают 58 тыс. человек. Организация Venice in Peril предупреждает, что сейчас город столь же беззащитен перед наводнениями, как и в 1966 году, когда была затоплена вся его территория.
   Конференция, в которой принимают участие более 100 ученых, продлится 4 дня. По ее итогам будут подготовлены 2 документа, которые будут разосланы специалистам и политикам Евросоюза для принятия мер по спасению Венеции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат