+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турпоток в Испанию может сократиться

Представители туристических фирм на Балеарских островах обратились к местному автономному правительству с протестом против его решения ввести "экологический налог" на туристов. Предприниматели отмечают, что в результате этого количество заявок сократились на 40%. Хотя этот налог "на солнце, море и воздух" всего 1 евро в сутки на человека, он весьма ощутим для туристов среднего достатка, особенно, если они едут отдых с семьями. Многие уже отказались от поездки на Балеары в нынешнем сезоне.
В 2001 году Испания, опередив США, заняла второе место в мире по объему иностранных туристов - здесь побывало 49,5 млн. человек, получен доход в 31,3 млрд. евро. Однако на недавней международной ярмарке FITUR в Мадриде иностранные туроператоры предупредили испанцев, что резкий рост цен в туристическом секторе в стране может стать серьезным препятствием для этого бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.