+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Испанию может сократиться

Представители туристических фирм на Балеарских островах обратились к местному автономному правительству с протестом против его решения ввести "экологический налог" на туристов. Предприниматели отмечают, что в результате этого количество заявок сократились на 40%. Хотя этот налог "на солнце, море и воздух" всего 1 евро в сутки на человека, он весьма ощутим для туристов среднего достатка, особенно, если они едут отдых с семьями. Многие уже отказались от поездки на Балеары в нынешнем сезоне.
В 2001 году Испания, опередив США, заняла второе место в мире по объему иностранных туристов - здесь побывало 49,5 млн. человек, получен доход в 31,3 млрд. евро. Однако на недавней международной ярмарке FITUR в Мадриде иностранные туроператоры предупредили испанцев, что резкий рост цен в туристическом секторе в стране может стать серьезным препятствием для этого бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?