+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Испанию может сократиться

Представители туристических фирм на Балеарских островах обратились к местному автономному правительству с протестом против его решения ввести "экологический налог" на туристов. Предприниматели отмечают, что в результате этого количество заявок сократились на 40%. Хотя этот налог "на солнце, море и воздух" всего 1 евро в сутки на человека, он весьма ощутим для туристов среднего достатка, особенно, если они едут отдых с семьями. Многие уже отказались от поездки на Балеары в нынешнем сезоне.
В 2001 году Испания, опередив США, заняла второе место в мире по объему иностранных туристов - здесь побывало 49,5 млн. человек, получен доход в 31,3 млрд. евро. Однако на недавней международной ярмарке FITUR в Мадриде иностранные туроператоры предупредили испанцев, что резкий рост цен в туристическом секторе в стране может стать серьезным препятствием для этого бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони