+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция задавит рекламой

В преддверии начала летнего сезона Турция явно лидирует в готовности понести расходы по рекламе, выделив на эти цели в 2002 году около $5 млн. На телевизионные ролики будет пущено 49% этих средств, 26% – на наружную рекламу, 16% отводится для промоушна в печатных изданиях и еще 9% – на радио. Представительство министерства туризма Турции «продвинулось» настолько, что направит оставшиеся средства на рекламу в Интернете. Вдобавок обсуждается вопрос материальной поддержки турфирм, дающих рекламу с логотипом представительства.
А вот рекламный бюджет Туниса гораздо скромнее: на все выделено $300 тыс. Правда, сверх этой суммы планируют потратить еще $66 тыс. на оплату 30% рекламных расходов туроператоров, организующих чартеры или выкупивших солидные блоки. Из этих же средств предполагается частично покрывать затраты турфирм на выпуск каталогов по Тунису. В отдельную статью расходов выделена также организация ознакомительных поездок журналистов и иных заинтересованных – около $50 тыс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.