+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

150 туристов не могут выехать из древнего города инков

Около 150 иностранных туристов стали в среду "заложниками" древнего города инков Мачу-Пикчу в Перу в результате оползней, заваливших дороги.
Как передает корреспондент РИА "Новости", осыпавшаяся земля и камни полностью остановили движение на 250-метровом участке железной дороги, ведущей от исторического места до ближайшего города Куско. Железнодорожные службы уже направили технику для расчистки завала. Однако вернуться из Мачу-Пикчу туристы смогут не раньше четверга, признают работники дороги.
Оползни стали следствием ливней, пришедших на территорию Перу из Боливии, где жертвами сильнейшего наводнения стали десятки людей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна