+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошная жизнь на волнах

Новый трансатлантический корабль предлагает самым богатым людям планеты шанс приобрести себе пожизненное право на проведение отпуска в роскошных апартаментах с усиленной охраной. И стоить это удовольствие будет всего-то 6,8 млн. долларов!
Белоснежное судно "The World", на строительство которого было израсходовано 266 млн. долларов, состоит из 110 апартаментов-"люкс", и предлагает клиентам всевозможные услуги, включая казино, сауны, поле для игры в гольф с натуральным травяным покрытием, теннисные корты – в общем, все, чего только душа пожелает.
20 февраля этот уникальный в своем роде корабль был спущен на воду в ходе торжественной церемонии, прошедшей в норвежском городке Тронхейм. Первый вояж судна запланирован на 4 марта текущего года.
Клиенты, обладающие толстыми кошельками, смогут приобрести в вечное пользование апартаменты, оборудованные такими предметами первой необходимости, как, например, джакузи, размещенными на открытых террасах, примыкающих к каждой из квартир.
Стоимость апартаментов колеблется от 2 до 6,8 млн. долларов (последняя сумма относится к помещению, площадью 300 кв. метров, состоящему из 3 комнат). Помимо этого, владельцам апартаментов предстоит платить порядка 100-340 тысяч долларов ежегодных взносов в качестве оплаты услуг команды корабля (320 человек) и его материально-техническое обеспечение.
Примечательным является тот факт, что 80 из 110 апартаментов уже проданы, а оставшиеся 30 помещений норвежская компания ResidenSea, являющаяся инициатором проекта, планирует распродать в течение 2002 года.
По вполне понятным причинам, имена владельцев пока не сообщаются.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком