+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошная жизнь на волнах

Новый трансатлантический корабль предлагает самым богатым людям планеты шанс приобрести себе пожизненное право на проведение отпуска в роскошных апартаментах с усиленной охраной. И стоить это удовольствие будет всего-то 6,8 млн. долларов!
Белоснежное судно "The World", на строительство которого было израсходовано 266 млн. долларов, состоит из 110 апартаментов-"люкс", и предлагает клиентам всевозможные услуги, включая казино, сауны, поле для игры в гольф с натуральным травяным покрытием, теннисные корты – в общем, все, чего только душа пожелает.
20 февраля этот уникальный в своем роде корабль был спущен на воду в ходе торжественной церемонии, прошедшей в норвежском городке Тронхейм. Первый вояж судна запланирован на 4 марта текущего года.
Клиенты, обладающие толстыми кошельками, смогут приобрести в вечное пользование апартаменты, оборудованные такими предметами первой необходимости, как, например, джакузи, размещенными на открытых террасах, примыкающих к каждой из квартир.
Стоимость апартаментов колеблется от 2 до 6,8 млн. долларов (последняя сумма относится к помещению, площадью 300 кв. метров, состоящему из 3 комнат). Помимо этого, владельцам апартаментов предстоит платить порядка 100-340 тысяч долларов ежегодных взносов в качестве оплаты услуг команды корабля (320 человек) и его материально-техническое обеспечение.
Примечательным является тот факт, что 80 из 110 апартаментов уже проданы, а оставшиеся 30 помещений норвежская компания ResidenSea, являющаяся инициатором проекта, планирует распродать в течение 2002 года.
По вполне понятным причинам, имена владельцев пока не сообщаются.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком