+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии наркоплантаторы взяли в плен 40 иностранных туристов

Около 40 туристов, путешествующих по маршруту «Тропа инков» в Боливии, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами плантаций коки в долине Сората. Об этом сообщило в среду британское министерство иностранных дел.
В результате инцидента туристы были избиты и взяты в плен плантаторами, заблокировавшими пути проезда через долину. Помимо британцев среди туристов есть двое ирландцев, двое немцев, двое бельгийцев и шестеро израильтян.
«Мы не рассчитываем, что у захваченных туристов есть безопасный способ выбраться из плена. Сейчас мы поддерживаем связь с правительством Боливии и пытаемся разработать меры по обеспечению безопасности захваченных людей», – сообщил представитель МИД Великобритании.
Подобные беспорядки в Боливии участились с тех пор, как правительство усилило противодействие нелегальной торговле кокаином. На прошлой неделе в столкновениях наркоплантатаров с полицией погибли 12 человек, включая двоих военнослужащих.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь