+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии наркоплантаторы взяли в плен 40 иностранных туристов

Около 40 туристов, путешествующих по маршруту «Тропа инков» в Боливии, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами плантаций коки в долине Сората. Об этом сообщило в среду британское министерство иностранных дел.
В результате инцидента туристы были избиты и взяты в плен плантаторами, заблокировавшими пути проезда через долину. Помимо британцев среди туристов есть двое ирландцев, двое немцев, двое бельгийцев и шестеро израильтян.
«Мы не рассчитываем, что у захваченных туристов есть безопасный способ выбраться из плена. Сейчас мы поддерживаем связь с правительством Боливии и пытаемся разработать меры по обеспечению безопасности захваченных людей», – сообщил представитель МИД Великобритании.
Подобные беспорядки в Боливии участились с тех пор, как правительство усилило противодействие нелегальной торговле кокаином. На прошлой неделе в столкновениях наркоплантатаров с полицией погибли 12 человек, включая двоих военнослужащих.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега