+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии наркоплантаторы взяли в плен 40 иностранных туристов

Около 40 туристов, путешествующих по маршруту «Тропа инков» в Боливии, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами плантаций коки в долине Сората. Об этом сообщило в среду британское министерство иностранных дел.
В результате инцидента туристы были избиты и взяты в плен плантаторами, заблокировавшими пути проезда через долину. Помимо британцев среди туристов есть двое ирландцев, двое немцев, двое бельгийцев и шестеро израильтян.
«Мы не рассчитываем, что у захваченных туристов есть безопасный способ выбраться из плена. Сейчас мы поддерживаем связь с правительством Боливии и пытаемся разработать меры по обеспечению безопасности захваченных людей», – сообщил представитель МИД Великобритании.
Подобные беспорядки в Боливии участились с тех пор, как правительство усилило противодействие нелегальной торговле кокаином. На прошлой неделе в столкновениях наркоплантатаров с полицией погибли 12 человек, включая двоих военнослужащих.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,