+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При пожаре в поезде под Каиром погибли 299 человек

В результате пожара в пассажирском поезде, следовавшим в Луксор, погибли 299 человек, 74 ранены в результате пожара, возникшего в пассажирском поезде, следовавшем из Каира в Луксор, сообщает РИА "Новости".
Согласно сообщениям полиции, состав из 10 вагонов отправился из египетской столицы около полуночи, передает СNN. Уже через несколько минут после отправления в одном из вагонов вспыхнул пожар, однако, машинист локомотива не заметил этого, и на полной скорости проехал еще 7 км. Люди выпрыгивали на ходу, пытаясь спастись.
Последние 7 вагонов выгорели дотла. Из них до сих пор извлекают обугленные трупы, которые не поддаются идентификации.
В составе находилось несколько сот человек, которые ехали навестить своих родных по случаю праздника жертвоприношения, который состоится в ближайшую пятницу.
Причины возгорания пока не установлены. Полиция предполагает, что число жертв пожара может возрасти.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть